Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проверка ФСС

Срочно нужна помощь.
    Столкнулась с самодурством инспектора ФСС.
    Два предприятия на ЕНВД. В каждом пособие по беременности и родам. Обратилась за возмещением. В одном проверка прошла нормально. Все документы предоставлены согласно Методическим указаниям "О предоставлении документов для проведения камеральной проверки". А в другом, с какой-то стати потребовали еще и баланс, форму 2 и кассовую книгу. Когда я стала уточнять зачем им кассовая книга, мне сказали, что хотят нашу выручку посмотреть. Чушь полная. Какое отношение они имееют к выручке? Хочу дать обоснованный отказ в предоставлении кассовой книги и баланса с формой 2.
    Что скажете и чем поможете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для twix
    а на основании чего они требуют еще и баланс и кассовую книгу? и они официально их требуют, или так, на словах?

Клерк
    А безо всяких оснований, хотят посмотреть - и все....
    Каждый год при перерегистрации требуют же с нас и форму 2 или пояснительную записку- зачем, непонятно - видимо просто хочется, чтобы было.....

Клерк
    Как закончилась проверка? Интересуюсь, так как у нас ООО (ЕНВД), скоро будет пособие по беременности и родам. Поделитесь, пожалуйста.

Клерк
    Все нормально.
    Я дала им обоснованный на их же инструкциях и методических указаниях.
    Правда после этого они к нам пришли на выездную проверку. По телефону инспектор сказала готовить к проверке кучу всяких не нужных и абсолютно бредовых документов и назадавала кучу всяких вопросов, типа - А как это у вас и.о. директора на полставки работает? (дело в том, что непосредственно директор(она же и единственный учредитель) и ушла в декрет, а теперь ее обязанности временно выполняет зам. директора (ее же муж) или -Дайте должностные обязанности директора предприятия) Чушь.
    Мы, конечно основательно подготовились к проверке. Я была в боевой раскраске и принципиально была настроена не показывать им те документы, которые их не касаются и не оговорены в их инструкциях о проведении проверок. А на самом деле все оказалось очень просто. В связи с "письмами счастья" на предприятии за 2 месяца до б/листа подняли зпл. Вот они и подумали, что мы решили таким образом увеличить выплату по б/листу. И ничего они не проверяли (вся проверка выездная заняла полчаса). Посмотрели живые б/л, полистала приказы. А с собой унесла приказы на изменение штатного расписания и само штатное с увеличенными зпл. Могли бы попросить, мы бы их сами принесли.
    Деньги перечислили сразу.

Клерк
    Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)