Показано с 1 по 8 из 8
    АлинаS
    Гость

ЕНВД (новичок)

Переходим на ЕНВД. До этого была упрощенка.
    Подскажите пожалуйста, какие нормативные акт почитать, кроме, разумеется, НК?
    На какие особенности нужно обратить внимание? Там вообще БУ и НУ отличается от упрощенки?
    Расчет самого налога, я знаю, по другому ведется.
    А вообще, сама бухгалтерия?
    Ессно, я не прошу прочитать тут курс молодого бойца.
    Конечно, я сейчас буду разбираться сама.
    Просто может быть подскажете основные моменты. Хотя бы пару особенностей.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    АлинаS, прежде всего, перейти с упрощенки на ЕНВД нельзя. УСН так при Вас и останется. Просто появляется вид деятельности, попадающий под ЕНВД. Если у Вас будет деятельность только по ЕНВД, то отчетность по УСН сдавать не надо будет. Но если у Вас есть несколько виддов деятельности, то возможен вариант, что у Вас будет ЕНВД+УСН со всеми прелестями раздельного учета и отчетами по двум системам налогообложения.
    Вы увереныЮ что у Вас будет только деятельность по ЕНВД? Проверьте по главе 26.3.

АлинаS
    Гость
    Над.К, ну мы не переходим на ЕНВД с упрощенки в прямом смысле. Это я "перехожу" в смысле учета, потому как была упрощенка, а станет ЕНВД. Просто фирма перерегистрируется, закрывается, открывается, не знаю, чего они еще там будут делать, но будет вместо московской, фирма подмосковная. А там по этом виду деятельности - ЕНВД.
    Я ЕНВД знаю плохо, наколько там учет отличается, и есть ли законодательные акты именно по ЕНВД?
    Если только сам налог расчитывается по другому, думаю разберусь.
    Если вообще весь учет другой - разберусь тоже, но вот хотела спросить, может кто пару советов даст. А то мало ли какие тонкости. Пока дойду до них, уже пару отчетов сдам, хорошо если без ошибок.

Модератор
    Если фирма не будет подавать при регистрации заявление на УСН (а лучше бы они это сделали), то Вам придется сдавать бухотчетность. Так что придется вести бухучет по полной программе.
    Читайте главу 26.3 НК и местный закон по ЕНВД. Это в первую очередь. Так же много полезной информации Вы можете получить здесь http://www.klerk.ru/rubricator/?8

Клерк
    А там по этом виду деятельности - ЕНВД.
    А что за вид деятельности и где географически он будет осуществляться - в Москве или области?

АлинаS
    Гость
    Спасибо.
    Вид деятельности будет - розничная торговля.
    Почитала я немного про ЕНВД, спасибо за ссылку.
    Можно поспрашивать?
    Я так поняла, что К2 расчитывается самими налогоплательщиками?
    А вводные данные для этого расчета нужно брать в налоговой по месту регистрации?
    Базовая доходность тоже устанавливается законодательно? И К1 тоже законодательно?
    А чего же мы тогда считаем?
    Если у нас торговля, то выручка уже на важна, что ли?
    Я имею в виду, что напр. по УСН и ОСНО мы считаем доход исходя из реализации. А в ЕНВД куды эту реализацию девать?
    И еще, пока мы не зарегистрируемся, мы не будем знать, какие у нас будут коэффициенты? Когда они расчитываются? И надо это согласовывать с налоговой?

Пошла еще читать.

Клерк
    Можно поспрашивать?
    Давайте лучше почитаете сначала сами, старые темы форума, например.
    Вид деятельности будет - розничная торговля.
    Я не случайно спросила, где будет осуществляться торговля. Учтите, под ЕНВД попадут только магазины, территориально расположенные в МО, магазины на территории Москвы должны будут облагаться по ОСНО или УСНО. И место регистрации фирмы к этому никакого отношения не имеет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Если у Вас будет деятельность только по ЕНВД, то отчетность по УСН сдавать не надо будет.
    Да? И из какого НПА это следует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)