Привет! В очередной раз хочу спросить:
Суддо сих пор не изготовил решение в полном объеме, несмотря но , что 22.06.06. объявил резолютивную часть.Что делать???![]()
Привет! В очередной раз хочу спросить:
Суддо сих пор не изготовил решение в полном объеме, несмотря но , что 22.06.06. объявил резолютивную часть.Что делать???![]()
Пока ничего, срок еще сравнительно небольшой для Москвы, решения просто не успевают отпечатать, ну а ежели в течении ближайших 2-х недель не изготовят- жаловаться председателю суда, председателю суда субъекта Федерации, ну и до кучи в судебный департамент ВС, хотя прямого отношения к контролю судов они не имеют.Сообщение от дымка
В моей практике доходило до 4 мес., изготовили как раз после всех жалоб, хотя возможно жалобы и не причем, просто очередь подошла![]()
Я в принципе ничего терплю, лишь бы бухгалтерия не заплатила все доначисленные налоги ипени и штрафы, не смотря на положительное решения(на словах) до при обеспечительных мерах![]()
Нужно иметь в виду, что решение не вступило в законную силу, т.к. срок его обжалования начнет исчисляться с даты изготовления мотивированного решения, поэтому, все, что сейчас происходит, называется одним словом - "волокита". А если решение в Вашу пользу, то его исполнение Вы получите не скоро и не по вине ответчика. Какие-то там пени или проценты вы в этой связи не предъявите (...суду).
Поэтому, для начала рекомендую:
1. Подать на имя председателя суда Заявление о выдаче мотивированного решения в связи с истечением процессуального срока на его изготовление (с указанием Ф.И.О. судьи, в чьем производстве находилось дело).
2. Не поможет - пишите жалобу в ККС (Квалификационная коллегия судей) на волокиту, допущенную судьей. Судьи боятся ККС как черт ладана.
А можно жалобу в ККС писать и одновременно с заявлением на имя председателя суда.
Правовая помощь небольшое замечание где гарантии что суд не датирует решение датой оглашения резолютивной части тогда согласно Постановлению Пленума ВС течение срока начнется с даты оглашения резолют части Советую вам подавать в таких случаях касс жалобу с общим харакетером оснаваний для отмены но а после получения решения допонительную касс жалобу ( совет имеет практическое значение работаю адвокатом 3 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)