Показано с 1 по 5 из 5
    дымка дымка вне форума
    Клерк

Суд не хочет изготовить решение!!!!!!!

Привет! В очередной раз хочу спросить:
    Суддо сих пор не изготовил решение в полном объеме, несмотря но , что 22.06.06. объявил резолютивную часть.Что делать???
    Поделиться с друзьями

С.К.А С.К.А вне форума
    государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от дымка
    Привет! В очередной раз хочу спросить:
    Суддо сих пор не изготовил решение в полном объеме, несмотря но , что 22.06.06. объявил резолютивную часть.Что делать???
    Пока ничего, срок еще сравнительно небольшой для Москвы, решения просто не успевают отпечатать, ну а ежели в течении ближайших 2-х недель не изготовят- жаловаться председателю суда, председателю суда субъекта Федерации, ну и до кучи в судебный департамент ВС, хотя прямого отношения к контролю судов они не имеют.
    В моей практике доходило до 4 мес., изготовили как раз после всех жалоб, хотя возможно жалобы и не причем, просто очередь подошла

дымка дымка вне форума
    Клерк
    Я в принципе ничего терплю, лишь бы бухгалтерия не заплатила все доначисленные налоги ипени и штрафы, не смотря на положительное решения(на словах) до при обеспечительных мерах

Правовая помощь
    Гость
    Нужно иметь в виду, что решение не вступило в законную силу, т.к. срок его обжалования начнет исчисляться с даты изготовления мотивированного решения, поэтому, все, что сейчас происходит, называется одним словом - "волокита". А если решение в Вашу пользу, то его исполнение Вы получите не скоро и не по вине ответчика. Какие-то там пени или проценты вы в этой связи не предъявите (...суду).

Поэтому, для начала рекомендую:
    1. Подать на имя председателя суда Заявление о выдаче мотивированного решения в связи с истечением процессуального срока на его изготовление (с указанием Ф.И.О. судьи, в чьем производстве находилось дело).
    2. Не поможет - пишите жалобу в ККС (Квалификационная коллегия судей) на волокиту, допущенную судьей. Судьи боятся ККС как черт ладана.
    А можно жалобу в ККС писать и одновременно с заявлением на имя председателя суда.

saadyev saadyev вне форума
    Клерк
    Правовая помощь небольшое замечание где гарантии что суд не датирует решение датой оглашения резолютивной части тогда согласно Постановлению Пленума ВС течение срока начнется с даты оглашения резолют части Советую вам подавать в таких случаях касс жалобу с общим харакетером оснаваний для отмены но а после получения решения допонительную касс жалобу ( совет имеет практическое значение работаю адвокатом 3 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)