Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Можно ли указывать третью сторону в 2-ст договоре?

Есть договор купли-продажи между Комп 1 и 2. Копм 1 оплатила в качестве аванса 60% стоимости товара. Теперь Комп 2 хочет чтобы остаток средств ушел на счет Комп 3 и предлагает сделать соответствующее доп соглашение к основному договору между Комп 1 и 2. Возможна ли такая схема и где про это в законодательстве?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    возможна

ст 430 ГК РФ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Такое возможно и без допника, простодается распорядительное письмо комп.2 о том что платить тому-то в счет расчетов по договору

Клерк
    Не совсем понятно. В договоре есть пункт:
    Оплата Товара Покупателем осуществляется в размере 60% от стоимости, согласованной в Спецификации путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в течение 3 рабочих дней с даты получения счета на оплату Товара. Оставшаяся сумма оплачивается в течение 3 рабочих дней с момента передачи Продавцом Товара Покупателю, о чем свидетельствует дата на товарной накладной.

Если переподписывать спецификацию и указывать про распорядительное письмо от Продавца и оплату на расчетный счет третьих лиц (по указанным в распорядительном письме реквизитам) то необходимо будет писать, что пункт такой-то договора изменить на ... ?
    Как быть со счетом, который Продавец выставил Покупателю на всю сумму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий_
    Не совсем понятно. В договоре есть пункт:
    Оплата Товара Покупателем осуществляется в размере 60% от стоимости, согласованной в Спецификации путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в течение 3 рабочих дней с даты получения счета на оплату Товара. Оставшаяся сумма оплачивается в течение 3 рабочих дней с момента передачи Продавцом Товара Покупателю, о чем свидетельствует дата на товарной накладной.

Если переподписывать спецификацию и указывать про распорядительное письмо от Продавца и оплату на расчетный счет третьих лиц (по указанным в распорядительном письме реквизитам) то необходимо будет писать, что пункт такой-то договора изменить на ... ?
    Как быть со счетом, который Продавец выставил Покупателю на всю сумму?
    Аркадий, в условиХ договора вы закрепили точку с которой необходимо вести отсчет для полной оплаты. Счет-это бухдокумент, но он не пораждает в бухгалтерии каких-либо проводок. Самый важный документ-счет-фактура, а она будет выписана на всю сумму с указанием НДС

киник Аватар для stas®
    Самый важный документ-счет-фактура, а она будет выписана на всю сумму с указанием НДС
    Счет-фактура не имеет отношения к гражданско-правовым отношениям.

Аркадий_, достаточно распорядительного письма продавца (с двумя подписями и печатью). Можно сделать и доп. соглашение, хотя в общем случае это излишество.

Клерк
    [QUOTE=stas®]Счет-фактура не имеет отношения к гражданско-правовым отношениям.

Это было сказано на вопрос -чтоделать со счетом!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от дымка
    Это было сказано на вопрос -чтоделать со счетом!!!
    И что с того? Счет-фактуры може вообще не быть.

Клерк
    Счет-фактуры може вообще не быть.

Как это может и не быть .Счета может и не быть у него значение то указать реквизиты , сумму и назначение платежа

Клерк
    Как это может и не быть
    А так.
    Роль, которая ей отведена, указана в ст. 169 НК. Увы, это все. И не все продавцы под действие этой статьи попадают. И не надо ничего от себя выдумывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    А так.
    Роль, которая ей отведена, указана в ст. 169 НК. Увы, это все. И не все продавцы под действие этой статьи попадают. И не надо ничего от себя выдумывать.

ну и не сильно я на от себя что-либо написала

Клерк
    достаточно распорядительного письма продавца (с двумя подписями и печатью)
    Есть какая-то форма или письмо пишется в свободной форме с указанием, что Комп 2 просит остаток средств по Договору поставки товара №___ согласно Спецификации такой-то в размере таком-то перевести на счет Комп 3 с указанием ее реквизитов + подписи и печати обеих? Я не нашел понятия распор письма в ГК - подскажите если знаете где посмотреть.
    В назначении платежа нужно написать "оплата по распор письму от Комп 2 от даты такой-то в размере таком-то" без указания основного Договора?
    Сч-ф уже на руках - на всю сумму соответственно

ЛИС Аватар для sema
    Аркадий_, знаете что.... лучше сделайте дополнительное соглашение. письмом тоже можно, но я из чисто банковских соображений. оплата по письму попадет под обязательный контроль и банк может запросить кучу дополнительных документов.

Клерк
    оплата по письму попадет под обязательный контроль и банк может запросить кучу дополнительных документов
    Банк говорит, что ему все равно - лишь бы какой-то документ был указан в назначении платежа...

Если подписывать доп соглашение, то подписи и печати с 2-х или 3-х сторон?

Что нужно написать в доп соглашении, чтобы было соответствие ст 430 ГК РФ?

ЛИС Аватар для sema
    Аркадий_, это для платежки ему все равно))) а для борьбы с легализации ему не все равно))))))

допник двух сторониий.
    как что писать??? то что делаете то и пишите

Клерк
    это для платежки ему все равно))) а для борьбы с легализации ему не все равно
    при чем здесь вообще легализация если банк не требует подтверждающих документов при осуществлении платежа??

ЛИС Аватар для sema
    Аркадий_, вот когда проведете платеж тогда возможно и потребуют. 262-п ЦБ РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий_
    ... если банк не требует ...
    Если не требует, значит радуйся, и пока не забивай себе голову...
    Но мотай на ус, и считай, что тебя предупредили

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Аркадий_, это для платежки ему все равно))) а для борьбы с легализации ему не все равно))))))

допник двух сторониий.
    как что писать??? то что делаете то и пишите
    Ничего подобного , у насодин раз потребовали заполнить форму для идентификации получателя платежа и все. И это банк был не Сбер , где драконовские установки. В основном банку все равно лишь бы все реквизиты платежки были заполнены11111111

ЛИС Аватар для sema
    Ничего подобного , у насодин раз потребовали заполнить форму для идентификации получателя платежа и все. И это банк был не Сбер , где драконовские установки. В основном банку все равно лишь бы все реквизиты платежки были заполнены11111111
    ))) я слишком давно работаю в банке. так что давайте не будем. Одна форма может чего стоить. зайдите в раздел банки- там одни вопли по повду требования банков.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ))) я слишком давно работаю в банке. так что давайте не будем. Одна форма может чего стоить. зайдите в раздел банки- там одни вопли по повду требования банков.

Да никто на практике такие допники не подписывает!!!

ЛИС Аватар для sema
    Да никто на практике такие допники не подписывает!!!

практик вы мой задымленный, видно практики у вас маловато)))) КТО ХОЧЕТ УЙТИ ОТ ФСФМ и не связываться с анкетированием и прочей лабудой подписывает допник, что бы в назначении платежа не было видно что платят за третье лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)