В данных организации есть счета-фактуры за февраль, март месяц - а так как БУ не велся и сдавались нулевые отчетности, то я :1) могу ли принять их к учету во 2 квартале? 2) и с возмещением НДС - не будет ли проблем?![]()
В данных организации есть счета-фактуры за февраль, март месяц - а так как БУ не велся и сдавались нулевые отчетности, то я :1) могу ли принять их к учету во 2 квартале? 2) и с возмещением НДС - не будет ли проблем?![]()
Проблемы будут. Причем разные.
Либо уточненка за февраль. Либо гимор - типа переделывайте на февраль.
посмотрела 1 счет-фактура с выделенным НДС за заверение карточки образцов подписей в БАнке - 18 рублей там НДС, и есть счет-фактура от 31.03 за материалы, но можем же мы получить этот счет-фактуру и оприходовать материалы апрелем?
а остальные - приняты от "упрощенца" без НДС
что делать в такой ситуации?
вариант без сдачи уточненки вообще может быть?![]()
а чего вас так вариант с уточненкой пугает?
Всего знать невозможно ANGEL
списать НДС за счет прибыли, как вариантчто делать в такой ситуации?
У меня вопрос почти по теме:
Ветеринария выставляла сф за выписку бланков обычно в месяце, следующем за тем, в кот. проходили услуги. А с марта у них все поменялось и сф выставляются тем же месяцем, а приносят они нам их на месяц, а то и два позже (гады). И так как они нас об этом не предупредили, то неск. сф у нас прошли на месяц позже, чем их дата выписки. Нам теперь тоже надо уточненку делать? Получается не только на НДС, а и по прибыли тоже. Они переделывать отказываются.
Вопрос: нельзя ли это как-нибудь обойти? Очень не хочется все это переделывать...
>нельзя ли это как-нибудь обойти?
Попробывать прописать в договоре порядок предоставления документов.
сч.фактура приходуется тогда была получена. может прокатить типа утеря с последующим восстановлением![]()
Ваще чтобы не было проблем надо вести журнал регистрации входящей документации и на сч-фактуре ставить: "получено .......июля 2006г.", тогда при принятии к вычету такой фактуры налоговая не должна придраться
den06, может. Повторюсь, высший арбитраж говорил корректировать период, к которому с/ф относится.
Денис В, а номер решения можно? Интересно почитать
Можно. Найдете - все целиком прочитайте.. смысл именно такой.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 июня 2005 г. № 1321/05
Пункт 2 статьи 173 Кодекса предусматривает возможность возмещения налогоплательщиком сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения налоговых вычетов, указанных в декларации, над суммами налога , исчисленными в связи с реализацией товаров (работ, услуг), в пределах установленного этим пунктом срока - трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
Следовательно, налогоплательщик , обнаруживший факты неотражения (неполного отражения) сведений в ранее поданной декларации, вправе внести необходимые изменения и дополнения в декларацию того налогового периода, к которому относятся операции и выплаты по ним, применительно к правилам, содержащимся в статье 81 Кодекса.
Последний раз редактировалось Денис В.; 20.07.2006 в 17:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)