Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Запись в трудовой книжке при реорганизации

Нужен совет,при реорганизации в форме присоединения какое основание указывать в графе 4. В соответствии с п. 3.2 Инструкции Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 (далее - Инструкция), если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляются основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.О реорганизации там ни слова.Мучают сомнения два варианта, либо реквизиты свидетельства о регистрации присоединения, либо приказ по кадрам, который издается на основании полученного свидетельства и со ссылкой на него.Буду очень признательна за помощь...
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    скока помню, эт будет перевод
    никакое, конешно, не изменение именования

3. Аноним
    Гость
    Нет, в этом случае как такового перевода нет, труд.договор продолжает действовать, просто заключается доп.соглаш о смене стороны (работодателя) в договоре в связи с реорганизацией.Меня интересует какое писать основание в труд.книжке, тк одни считают необходимым указывать реквизиты свидетельства, а другие- приказ по кадрам.Может кто сталкивался с подобной ситуацией...

4. ЛИС Аватар для sema
    приказ по кадрам или протокол... точно не помню что у нас указывали.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет, в этом случае как такового перевода нет, труд.договор продолжает действовать, просто заключается доп.соглаш о смене стороны (работодателя) в договоре в связи с реорганизацией.
    я конешно, может чего-т не понимайт, но именно смену работодателя ТК называет переводом. нет???
    в ст. 72-й???

6. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Я думаю перевода нет.
    Статья 75 ТК
    При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dinna
    я конешно, может чего-т не понимайт, но именно смену работодателя ТК называет переводом. нет???
    в ст. 72-й???
    при переводе трудовой договор с прежним работодателем расторгается?

при реорганизации он продалжается.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Юрист Аватар для Dinna
    вроде разобралась...
    Цитата Сообщение от sema
    при переводе трудовой договор с прежним работодателем расторгается?
    в данном случае меняется тока сторона, верно, я не совсем права, данный перевод проводится по ст. 75 а не 72...
    вот думаю... ст. 72 неприменима, хотя работодатель явственно меняется... любопытно...

При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
    угу, нашла коммент, что для оформления нужен приказ, по аналогии с измененнием именования

9. Аноним
    Гость
    Dinna, а можно ссылку на коммент или указать, какой именно, а то в Консультанте+ я нашла два противоположных комментария, в одном ссылка на приказ, в другом - на свидетельство.В замешательстве как поступить.Спасибо всем,кто принял участие в дисскусии.

10. Юрист Аватар для Dinna
    "Финансовая газета", 2005, N 40

СЛИЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ:
    ПРАВОВОЙ, БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ АСПЕКТЫ

ИМХО, правильнее приказом, тк 1) аналогия с изм именования; 2) все же свидетельство предназначено для других - гражданско-правовых целей, а здесь трудовые отношения, следовательно, нуно специальное оформление - приказ.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо, будем ссылаться на приказ и уже в приказе сделаем ссылку на свидетельство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)