Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Аноним
    Гость

Консультация по УСН!

Добрый день!
    Где можно получить полную консультацию по УСН?
    Я из Москвы. Может какие семинары проводятся или обучение? Или сами бухгалтеры, которые с упрощенкой работают дают подобные консультации?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    смею сказать, что лучше Над.К на этом форуме никто не понимает УСН

Аноним
    Гость
    БУХ_алтер, спасибо! Только мы в разных городах с Над.К А так срочно нужно

Модератор
    БУХ_алтер, мне сколько раз Вас просить?
    Аноним, Вы бухгалтер или "просто интересующийся"?

Аноним
    Гость
    Над.К, нет я собираюсь открыть ООО и буду в нем и Гендиром и бухгалтером. Поэтому жизненно важно узнать как ведется бухучет по УСН. С бухучетом знаком только в рамках оценки бизнеса и переоценки основных фондов.

Модератор
    бухучет при УСН можно вообще не вести. Тогда зачем с ним знакомиться? Или Вас все-таки налоговый учет интересует?

Аноним
    Гость
    Над.К, если честно я толком и не знаю что нужно вести при УСН. Мне необходимо узнать когда кому какие налоги платить, чтобы все было чисто с налоговой и с фондами
    А насчет бухучета, то прочитал тут на форуме, что для выплаты дивидендов надо вести бухучет, пишут про использование программ 1С. Вот такая ситуация. Может вы знаете к кому можно обратиться?

Модератор
    Да-а-а, а Вы считаете, что пару раз сходив на консультацию станете бухгалтером? Ох, сильно заблуждаетесь...
    Если Вам нужны налоговые консультанты. достаточно открыть любой телефонный справочник и найдете кучу нужных Вам телефонов.

Аноним
    Гость
    Да ходил я к разным консультантам несколько раз, но кроме разводилова на время ничего не получил.
    Не думаю что УСН самая сложная форма для понимания бухчета, для ООО из трех человек

Модератор
    Да, действительно, и что это мы, професиональные бухалтеры, в фирмах на УСН делаем Только деньги фирма зря на нас расходует
    Аноним, почитайте это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=91740
    это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=22247 и вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70555
    Это все, что мы можем для Вас сделать в рамках форума.

Аноним
    Гость
    Над.К, большое спасибо за информацию.
    Вы не так меня поняли, я бы рад заплатить денег хорошему профессиональному бухгалтеру, чтобы он меня научил необходимому минимуму для моего ООО, только ведь трудно найти хорошего, как и в любой другой профессии. Вот и обратился к вам
    Еще раз спасибо

Аноним, предложение: читайте НК и не забывайет про этот форум... Думаю, на нем можно найти ответы на большинство вопросов... Ну, а что не найдется - всегда спросить можно...

P.S. учет - это не так уж и сложно, поверьте...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Горячев, спасибо за поддержку!
    Для информации: сейчас позвонил в несколько фирм налоговых консультантов, цены интересные: 100 руб. за минуту консультации, т.е. в час 6000 руб. Это так и есть?

налоговый консультант

censored

Реклама удалена

Что касается бухучета, то бухучет основных средств и НМА вести при упрощенке нужно. Об этом прямо говорится в законе о бухучете № 129-ФЗ.

Клерк Аватар для БВБ
    Для информации: сейчас позвонил в несколько фирм налоговых консультантов, цены интересные: 100 руб. за минуту консультации, т.е. в час 6000 руб.
    Срочно надо назваться налоговым консультантом
    Аноним, Вы на форуме задавайте конкретные вопросы на них получите ответы.
    Оставьте свои контактные данные и к вам будут обрашаться с желанием проконсультировать.
    Или обрашайтесь по личке, кто-нибудь ответит.
    А начинать надо , конечно, с НК главы 26.2
    Вопрошание - прокладывание пути

БУХ_алтер
    Гость
    Что касается бухучета, то бухучет основных средств и НМА вести при упрощенке нужно
    нужно, но можно не использовать план счетов

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    Аноним, предложение: читайте НК и не забывайет про этот форум... Думаю, на нем можно найти ответы на большинство вопросов... Ну, а что не найдется - всегда спросить можно...

P.S. учет - это не так уж и сложно, поверьте...
    Надеюсь адресовано ко всем
    Товарищи, помогите пожалуйста освоить 1С базовая 8.0. Прошу о помощи в этом разделе именно, потому то интересует специфика УСН.
    В руководстве по ведению учета при заполнении книги ДиР рекомендуют вести ручной учет.
    Отсюда вопрос:
    Как в программе отразить УК, только в самой книге без разноса по счетам?
    Объясню:
    Стала делать стандартные проводки по внесению УК, программа выдала не корректные проводки.
    Правильно ли я поняла, что внесение УК отражается только в книге ДиР?
    А как вести НДФЛ, ПФ, ФСС? По первичным документам книга будет формироваться или надо заносить в книгу начислено/выдано?
    И главное, в программе 8.0 УСН счетов примерно половина от обычного плана счетов. Это так и должно быть? И как контролировать, что я пользуюсь именно УСН, а не попала в ОСНО?

AMBI, специалисты по 1С находятся здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60 Там Вы быстрее получите ответ профессионала...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    AMBI, специалисты по 1С находятся здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60 Там Вы быстрее получите ответ профессионала...
    Пошла по указанному Вами пути, спасибо.

Аноним
    Гость
    Помогите чайнику. Это уже крик о помощи.
    Как я понимаю, с 1С 8.0 базовой версией наверное никто не работает.
    Наведите пожалуйста на путь истинный кто работает с семеркой.
    Вопрос такой:
    Внесение УК (Д10.1 К 75.1) и формирование (Д75.1 К80.9)записывается только в книгу ДиР, делается соответствующая запись на счетах БУ или вообще кроме как в учр. док-тах нигде не отражается?
    У меня корреспонденция счетов правильная? Программа пишет, что не корректные проводки.
    И сразу еще вопрос Учредителями до начала деятельности и после регистрации оказывалась фин. помощь, как отразить в семерке эту операцию?

Модератор
    Проводки, вроде бы правильные В книгу ДиР эта запись не делается, только по счетам БУ проходит.
    Учредителями до начала деятельности и после регистрации оказывалась фин. помощь, как отразить в семерке эту операцию?
    До начала - никак. После - например, как заём.

Клерк
    Над.К, Вы ангел.
    Все таки я думаю еще правильно
    Я выразилась не правильно, конечно до никак.
    Меня интересует конечно же после.
    Т.е. В книге ДиР я пишу фин. помощь учредителя(лей) основание протокол собрания учредителей или договор займа? И параллельно формируете кассовые документы или кассовыми документами формируется книга ДиР?

Модератор
    AMBI, а зачем это в книге писать про заём С 26 мая графы "доходы-всего" и "расходы-всего" можно не писать. А заём облагаемым доходом не является.
    Книга ДиР формируется на основе первичных документов, в том числе и кассовых. Кассовый докумен формируется в момент принятия денег в кассу. Основание для займа - договор займа.
    ЗЫ: Я не ангел, уж поверьте

Клерк
    По жизни может быть и не всегда, но иногда.... АНГЕЛОЧЕК

Дилетант
    АНГЕЛОЧЕК
    А вот с этим тараписса нэ нада...

Клерк
    Подскажите провдоки по займу пожалуйста
    У меня сумма попадает в налогооблагаемую базу

Аноним
    Гость
    Раньше налоговая проводила бесплатные курсы по УСН, может и сейчас есть, но там лишь общее представление, просто читают НК и комментируют. Попробуйте нанять буха на первое время с условием что он вас за это время учит, но стоить это будет дороже, чем обычная работа, скорее всего (не каждый хочет или умеет учить)

Клерк Аватар для OlgaK
    У меня сумма попадает в налогооблагаемую базу
    Это в 1С?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Да

51 (50) - 67 (66)

P.S. не зубедьте указать "доходы не принимаемые к НУ" а выписке или приходнике (смотря по кассе или по банку проводите займ...)
    Последний раз редактировалось Горячев; 20.07.2006 в 12:10.
    С уважением...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)