Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как правильно оформить на работу студента-очника

Подскажите , пожалуйста, как правильно оформить на работу студента очного отделения , три дня в неделю у него практика (у нас на предприятии), подразумевается полный рабочий день, два дня он с утра учится, а вторую половину дня работает. Как совместителя, или можно по полной программе? Как быть с трудовой книжкой? Как делать записи?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Как совместителя, или можно по полной программе?
    это как хотите.
    только если по полной программе заведите на него трудовую книжку

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Как делать записи?
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 октября 2003 г. N 69
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
    1.1. Записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными). Например, если работник принят на работу 5 сентября 2003 г. в трудовой книжке делается запись: "05.09.2003".
    Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылки, я не это имела в виду. Меня смущает тот факт, что он очник. Сейчас, наскольно я знаю, период учебы в институте включается в трудовой стаж. И тут же у него в трудовой будет запись, что он находился на постоянной работе у нас. Это нормально? У него уже есть трудовая, там запись за два месяца работы во время летних каникул. Очная учеба и постоянная работа на основном месте работы не совместителем могут проходить одновременно? Вот что меня собственно интересует.

БУХ_алтер
    Гость
    Очная учеба и постоянная работа на основном месте работы не совместителем могут проходить одновременно?
    могут

Аноним
    Гость
    Ну и ладненько тогда. Спасибо. А с чего такая уверенность?

Клерк
    период учебы в институте включается в трудовой стаж
    не включается

БУХ_алтер
    Гость
    А с чего такая уверенность?
    после заучивания ТК наизусть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    после заучивания ТК наизусть
    Ну если наизусть, то где в ТК сказано об этом? Или о том, что очная учеба в трудовой стаж не входит?

БУХ_алтер
    Гость
    Ну если наизусть, то где в ТК сказано об этом?
    советую читать и учить матчасть

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Здесь есть момент по предоставлению учебного отпуска - насколько я помно, обязанность работодателя предоставлять такой отпуск установлена только для вечерников и заочников.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)