Вопрос в чем - если имущество внесли как вклад в УК 8 июня, в декларации за полугодие я должна уже расчитать ав.платеж по налогу на имущество??? Почему то 1С автоматически не расчитывает...
Вопрос в чем - если имущество внесли как вклад в УК 8 июня, в декларации за полугодие я должна уже расчитать ав.платеж по налогу на имущество??? Почему то 1С автоматически не расчитывает...
Имущество - это ОС? А в эксплуатацию ввели его?
Если это ОС, и оно введено в эксплуатацию, то начисление амортизации начинается с июля. Вот поэтому его нет в полугодовом расчете.
ГалСтеп, не согласна. При чем здесь амортизация? Если ОС введено в эксплуатацию в июне, но амортизация еще "не началась", то имущество на 01 счете-то есть. Так что и в базу по налогу на имущество за 2 квартал (сальдо на 01.07) должно попасть.
Но месяца же еще не прошло.... и поэтому прога не ставит в базу...Сообщение от jul-2000
Ну. все-таки, прога-не законодатель. Тогда нужно ручками делать, чтобы правильно расчитать налог за 2 квартал и заполнить декларацию. Либо обращаться к 1с-никам с вопросом "почему".Но месяца же еще не прошло.... и поэтому прога не ставит в базу...
Имущество введено в эксплуатацию в июне. Амортизация соответственно пойдет в июле. Но в отчете за полугодие я ж должна его указать, если оно уже стоит на балансе, видимо это все-таки глюк 1С...и придется ручками..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)