Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Устраиваюсь на новую работу

Пытаюсь сменить работу. Хожу на собеседования. Больше половины организаций перед собеседованием дают заполнить анкету. Немаленькую, скажем сразу. В ней не только данные паспорта, но места жительства ближайших родственников, телефоны предыдущих начальников и т.п. Сразу предупреждают, что пустых строчек оставлять нельзя. ЗАКОННО ЛИ ЭТО? Ведь ещё неизвестно, буду ли я у них работать.
    И как правильно отказать в заполнении такой анкеты, чтобы не навести на себя гнев работодателя?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Симочка; 18.07.2006 в 20:07.

2. Забегалло Аватар для DIR
    Есть перечень документов, требуемых для приема на работу. Он - в ТК РФ. Но вас же еще не принимают, вы ходите на собеседования... Вот и решайте.

3. Клерк
    данные паспорта
    Никогда и нигде не заполняю, если только в договорах.
    места жительства ближайших родственников
    А Вы говорите, что сирота ....
    телефоны предыдущих начальников
    Вы что, правда их знаете?! "Ну и память!!!"

Насчет законности: Вас же никто не заставляет под дулом пистолета, все сугубо добровольно.
    Поэтому решать Вам....

4. Клерк
    Симочка,
    во всех крупных компаниях Вы пройдете через эту анкету. По информации, указанной в анкете, Вас будет проверять служба безопасности компании (от пары недель до нескольких месяцев). Если Вы не хотите работать в этой компании - отказаться от заполнения анкеты Вы, конечно, можете. Но устроиться на работу - нет (если Вы, конечно, не супер-пупер топ-менеджер, за которым гоняются хедхантеры).
    Я к этому отношусь очень спокойно. А Вы думаете, что информация, которую работодатели передают в налоговую о работниках содержится секретно? тогда бы не продавались у нас базы данных налоговых органов на каждом углу.

Если компания мелкая - я бы чихала на эту анкету.

5. Клерк
    По информации, указанной в анкете, Вас будет проверять служба безопасности компании
    Да вся эта поверка сводится максимум к паре звонков знакомым "проверяющего":если они знают этого человека - хорошо, нет - тоже неплохо... "Проверка закончена!" - знаю я эту систему

6. Клерк
    Alex30,
    могу назвать Вам несколько компаний, где проверяют очень серьезно: РАО ЕЭС, Роснефть, Русдрагмет

7. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Наталья Хацела согласен с Вами, но количество таких компаний настолько мало, что в общей статистике учитывать их сложно. Основная масса работников не проверяет. Ну нет у нас пока такой культуры работодалелей)

8. Клерк
    Констаннтин1,
    Если в поле Вашего зрения будут только такие работодатели (с имененм), то Вы будете считать это правилом, а не исключением.
    А в отношении мелочи - абсолютно с Вами согласна.

9. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Кстати. Можно опрос создать. "Каков размер компании в которой работают Клерки"
    И совместить размер компаний с наличием или отсутствием полноценной проверки поступающих на работу

10. Клерк
    РАО ЕЭС
    Угу, , в том числе и про них #5
    хе-хе.... наивные........

11. Клерк
    Наталья Хацела согласен с Вами, но количество таких компаний настолько мало, что в общей статистике учитывать их сложно. Основная масса работников не проверяет. Ну нет у нас пока такой культуры работодалелей)
    Да у нас нет не культуры работодателей, а путевого рынка труда!!!

12. Клерк
    Alex30,
    если у вас нет такого опыта, это не значит, что этого явления нет в природе.

13. Клерк
    Я не говорю, что его нет в природе, но даже в тех конторах, где оно вроде как есть (или должно быть), проверка либо чисто символическая, либо вообще "демагогическая" ("я проверил" - на самом деле даже не посмотрев анкету) - и я уверен, что так происходит в 99% случаях!

14. Клерк
    Alex30,
    на эту тему я с Вами спорить не буду - у нас разный опыт.

15. Клерк
    Наталья Хацела,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)