Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Можно ли открыть ИП?

Возможно ли открыть ИП если нет постоянной городской прописки, есть временная городская регистрация по месту пребыванию на 3 года?
    Поделиться с друзьями

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    регишся по месту постоянной регистрации
    Как всё запущенно...

Аноним
    Гость

нет

Только что сдавали ИП с регистрацией в Москве на год, получили отказ. Хотя год назад такое проходило.

ЛИС Аватар для sema
    если один инспектор дебил, это не значит, что все остальные такие же.

7. При заполнении раздела 6 "Место жительства в Российской Федерации" необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а также согласно пункту 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах.
    При отсутствии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства пункты 6.2 - 6.9 заполняются на основании документа, подтверждающего регистрацию физического лица по месту пребывания на территории Российской Федерации.
    Иностранными гражданами и лицами без гражданства пункты 6.2 - 6.9 заполняются на основании сведений, содержащихся в паспорте иностранного гражданина, виде на жительство и разрешении на временное проживание.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

не один а все

Я при сдаче этого дела разговаривал и с инспекторами и с начальником зала.Т.к. я уже сдавал такое дело год назад, я настоял на сдаче этого дела и получил отказ с формулировкой все по месту прописки.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, меньше надо было разговаривать. а больше думать. какое место прописки когда его нет, а есть регистрация.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

не надо умничать по мелочам

Сам знаю что прописка называется регистрацией, но т.к. в тексте слишком часто упоминается регистрация, то я специально заменил на прописку, что бы было понятно всем. а не только самым умным.

Клерк
    Интересно, значит гражданин РФ не имеющий регистрации ни по месту жительства, ни по месту пребывания не сможет стать ИП, учредителем организации и Геной т.к. сведения о месте жительства заносяться в госреестр?

Я думаю, конституционное право на осуществление предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации) не может быть ограничено в зависимости от наличия постоянного места жительства (пребывания).

Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в том числе независимо от места жительства, а тем более от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания, представляющей собой лишь способ учета, и ее наличие или отсутствие не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

Нет, я конечно знаю, что суды и ИФНС могут применить часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации содержит прямое указание на то, что осуществление прав и свобод человека, в том числе права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты прав и интересов других лиц.

Вопрос только в одном, как учредитель, гена и ИП нарушает права и интересы других лиц не имея регистрации по месту жительства (пребывания)?

И отказывая в горегистрации ИП по месту пребывания, либо гражданам без регистрации по месту жительства (пребываниям) государство скорее всего ограничивает право собственности и право на осуществление предпринимательской деятельности несоразмерно конституционно защищаемым целям, что противоречит статьям 2, 17 (часть 1), 18, 34 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.

Интересно в суде обжаловали данные нормы закона о госрегистрации юридических лиц и ИП? Есть ли судебные решения? ВАСя что нибудь рассматривал?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 21.07.2006 в 22:53.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сам знаю что прописка называется регистрацией, но т.к. в тексте слишком часто упоминается регистрация, то я специально заменил на прописку, что бы было понятно всем. а не только самым умным.
    Вот он прокольчик-то и всплыл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Возможно ли открыть ИП если нет постоянной городской прописки, есть временная городская регистрация по месту пребыванию на 3 года?
    если нет в паспорте постоянной регистрации, то можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)