Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Можно ли открыть ИП?

Возможно ли открыть ИП если нет постоянной городской прописки, есть временная городская регистрация по месту пребыванию на 3 года?
    Поделиться с друзьями

Смит. Смит. вне форума
    -=Клерк=- Аватар для Смит.
    регишся по месту постоянной регистрации
    Как всё запущенно...

Аноним
    Гость

нет

Только что сдавали ИП с регистрацией в Москве на год, получили отказ. Хотя год назад такое проходило.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    если один инспектор дебил, это не значит, что все остальные такие же.

7. При заполнении раздела 6 "Место жительства в Российской Федерации" необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а также согласно пункту 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах.
    При отсутствии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства пункты 6.2 - 6.9 заполняются на основании документа, подтверждающего регистрацию физического лица по месту пребывания на территории Российской Федерации.
    Иностранными гражданами и лицами без гражданства пункты 6.2 - 6.9 заполняются на основании сведений, содержащихся в паспорте иностранного гражданина, виде на жительство и разрешении на временное проживание.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

не один а все

Я при сдаче этого дела разговаривал и с инспекторами и с начальником зала.Т.к. я уже сдавал такое дело год назад, я настоял на сдаче этого дела и получил отказ с формулировкой все по месту прописки.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, меньше надо было разговаривать. а больше думать. какое место прописки когда его нет, а есть регистрация.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

не надо умничать по мелочам

Сам знаю что прописка называется регистрацией, но т.к. в тексте слишком часто упоминается регистрация, то я специально заменил на прописку, что бы было понятно всем. а не только самым умным.

vlad_pravo2000 vlad_pravo2000 вне форума
    Клерк
    Интересно, значит гражданин РФ не имеющий регистрации ни по месту жительства, ни по месту пребывания не сможет стать ИП, учредителем организации и Геной т.к. сведения о месте жительства заносяться в госреестр?

Я думаю, конституционное право на осуществление предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации) не может быть ограничено в зависимости от наличия постоянного места жительства (пребывания).

Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в том числе независимо от места жительства, а тем более от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания, представляющей собой лишь способ учета, и ее наличие или отсутствие не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.

Нет, я конечно знаю, что суды и ИФНС могут применить часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации содержит прямое указание на то, что осуществление прав и свобод человека, в том числе права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты прав и интересов других лиц.

Вопрос только в одном, как учредитель, гена и ИП нарушает права и интересы других лиц не имея регистрации по месту жительства (пребывания)?

И отказывая в горегистрации ИП по месту пребывания, либо гражданам без регистрации по месту жительства (пребываниям) государство скорее всего ограничивает право собственности и право на осуществление предпринимательской деятельности несоразмерно конституционно защищаемым целям, что противоречит статьям 2, 17 (часть 1), 18, 34 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.

Интересно в суде обжаловали данные нормы закона о госрегистрации юридических лиц и ИП? Есть ли судебные решения? ВАСя что нибудь рассматривал?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 21.07.2006 в 22:53.

wk wk вне форума
    Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сам знаю что прописка называется регистрацией, но т.к. в тексте слишком часто упоминается регистрация, то я специально заменил на прописку, что бы было понятно всем. а не только самым умным.
    Вот он прокольчик-то и всплыл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Возможно ли открыть ИП если нет постоянной городской прописки, есть временная городская регистрация по месту пребыванию на 3 года?
    если нет в паспорте постоянной регистрации, то можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)