Показано с 1 по 4 из 4
    @Arctika@
    Гость

Два вопроса от начинающего бухгалтера

Господа и дамы, ответьте, пожалуйста, на глупые вопросы ну очень начинающего бухгалтера!

1) Начисляю налог на имущество в 1С бухгалтерской справкой. Ее потом распечатывать нужно? И если да, то куда она подшивается?

2) Фирма новая для меня, но вообще-то работает уже несколько лет. Предыдущий бухгалтер не учла (забыла..) два акта выполненных работ и счет-фактуры к ним. Сумма копеечная (160 руб. оба вместе), но у меня зависла, расхождения в акте сверки... Было все это безобразие в июне и июле 2005 года. Что делать мне? Почему-то ну очень не хочется подавать уточненку по НДС. Можно как-то эти 160 рэ списать? И если все же нельзя, и придется "уточняться" по НДС, как мне это правильно провести? Т.е. в НУ учитываем расход, когда был совершен (и уточняем), а в БУ - когда обнаружили, так? Чем (и как?) это провести для БУ - все той же многострадальной бух. справкой?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ее потом распечатывать нужно? И если да, то куда она подшивается?
    Не обязательно. Есть декларация с расчетом. Но можно и распечать, подшить к другим бух. справкам
    По второму вопросу - не учитывайте эти 160 руб для НДС и налога на прибыль, тогда и уточненок не надо. Провести всё через 91 и забыть.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от @Arctika@
    Господа и дамы, ответьте, пожалуйста, на глупые вопросы ну очень начинающего бухгалтера!
    1) Начисляю налог на имущество в 1С бухгалтерской справкой. Ее потом распечатывать нужно? И если да, то куда она подшивается?

У нас не 1С. При начислении делаю проводку в поле документ пишу слово ДЕКЛАРАЦИЯ (мне этого достаточно), дата - обычно последнее число отчетного периода.

Цитата Сообщение от @Arctika@
    2) Фирма новая для меня, но вообще-то работает уже несколько лет. Предыдущий бухгалтер не учла (забыла..) два акта выполненных работ и счет-фактуры к ним. Сумма копеечная (160 руб. оба вместе), но у меня зависла, расхождения в акте сверки... Было все это безобразие в июне и июле 2005 года. Что делать мне? Почему-то ну очень не хочется подавать уточненку по НДС. Можно как-то эти 160 рэ списать? И если все же нельзя, и придется "уточняться" по НДС, как мне это правильно провести? Т.е. в НУ учитываем расход, когда был совершен (и уточняем), а в БУ - когда обнаружили, так? Чем (и как?) это провести для БУ - все той же многострадальной бух. справкой?
    Вы озвучили 2 возможных решения.
    1. Списать на расходы, не уменьшающие базу по НПР (если документы от прошлого года я лично сделал бы именно так).
    2. Провести в НУ и уточнить. В БУ - тек. датой. Документы - собственно сами акты.

@Arctika@
    Гость
    Январь
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Спасибо за оперативность!

То бишь Д 91.2 - К 76.5? Обычной операцией вручную?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)