Добрый день! такой вопрос: если человек работает по совместительству, то при расчете НДФЛ ему делаются вычеты? В НК не могу найти что-то...
Добрый день! такой вопрос: если человек работает по совместительству, то при расчете НДФЛ ему делаются вычеты? В НК не могу найти что-то...
делаются по одному из мест работы и (или) при наличии заявленияесли человек работает по совместительству, то при расчете НДФЛ ему делаются вычеты?
Как правило, вычеты предоставляются по ОСНОВНОМУ месту работы.
А по НК вычеты предоставляются по тому месту работы, которое выберет сам сотрудник, подав заявление на предоставление вычетовКак правило, вычеты предоставляются по ОСНОВНОМУ месту работы.
Наиболее часто это действительно основное место работыНо не обязательно.
![]()
Но не обязательно
На моей практике сотрудник подал ДВА заявления на вычеты - и по основному и по совместительству ))))
Я лично совместителям не даю вычетов![]()
Круто... а как проверить в таком случае работника? связаться с бухгалтерией основного места работы? и что будет, если вычтут и там, и там?Сообщение от Kriniza
Собственно, это проблемы сотрудника. Тогда он обязан подать декларацию по НДФЛ в налоговую и самостоятельно доплатить налог. Или налоговая штрафанет.сотрудник подал ДВА заявления на вычеты - и по основному и по совместительству ))))
ИМХО: человеку просто при приеме на работу по совместительству не объяснили ничего про вычет, а просто дали перечень документов, необходимых для оформления на работу по совместительству, а в перечне было заявление. Он и написал. Не так много у нас сотрудников не-бухов, которые бы читали НК. А мы, бухгалтеры, к сожалению, частенько не даем себе труда что-либо объяснять физикам.
А зачем?связаться с бухгалтерией основного места работы?
Вам лишней работы хочется.
Пусть пишет заявление на вычеты, где сделать приписку, что он подает заявление только одному работодателю и о привличении к ответственности за подачу заявления нескольким работодателем предупрежден.
У большинства отпадает желание.
Вопрошание - прокладывание пути
о привличении к ответственности за подачу заявления нескольким работодателем предупрежден
БВБ, не просветите, что это за ответственность такая и в каком законе она прописана?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)