Показано с 1 по 9 из 9
    Pril
    Гость

Вычеты по з/п

Добрый день! такой вопрос: если человек работает по совместительству, то при расчете НДФЛ ему делаются вычеты? В НК не могу найти что-то...
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    если человек работает по совместительству, то при расчете НДФЛ ему делаются вычеты?
    делаются по одному из мест работы и (или) при наличии заявления

Клерк Аватар для Kriniza
    Как правило, вычеты предоставляются по ОСНОВНОМУ месту работы.

Клерк Аватар для jul-2000
    Как правило, вычеты предоставляются по ОСНОВНОМУ месту работы.
    А по НК вычеты предоставляются по тому месту работы, которое выберет сам сотрудник, подав заявление на предоставление вычетов
    Наиболее часто это действительно основное место работы Но не обязательно.

Клерк Аватар для Kriniza
    Но не обязательно

На моей практике сотрудник подал ДВА заявления на вычеты - и по основному и по совместительству ))))
    Я лично совместителям не даю вычетов

Pril
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza

На моей практике сотрудник подал ДВА заявления на вычеты - и по основному и по совместительству ))))
    Я лично совместителям не даю вычетов
    Круто... а как проверить в таком случае работника? связаться с бухгалтерией основного места работы? и что будет, если вычтут и там, и там?

сотрудник подал ДВА заявления на вычеты - и по основному и по совместительству ))))
    Собственно, это проблемы сотрудника. Тогда он обязан подать декларацию по НДФЛ в налоговую и самостоятельно доплатить налог. Или налоговая штрафанет.
    ИМХО: человеку просто при приеме на работу по совместительству не объяснили ничего про вычет, а просто дали перечень документов, необходимых для оформления на работу по совместительству, а в перечне было заявление. Он и написал. Не так много у нас сотрудников не-бухов, которые бы читали НК. А мы, бухгалтеры, к сожалению, частенько не даем себе труда что-либо объяснять физикам .

Клерк Аватар для БВБ
    связаться с бухгалтерией основного места работы?
    А зачем?
    Вам лишней работы хочется.
    Пусть пишет заявление на вычеты, где сделать приписку, что он подает заявление только одному работодателю и о привличении к ответственности за подачу заявления нескольким работодателем предупрежден.
    У большинства отпадает желание.
    Вопрошание - прокладывание пути

о привличении к ответственности за подачу заявления нескольким работодателем предупрежден

БВБ, не просветите, что это за ответственность такая и в каком законе она прописана?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)