Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

еще раз по НДС с аванса

Вчера обсуждали тему НДС с аванса при иморте
    Проверьте пожалуйста ,правильно ли я поняла
    Подписываем контракт с иностранной компанией, с клиентом ( резидентом) отдельный. Клиент РФ оплачивает часть суммы ( аванс). После получения мной денег я плачу НДС с аванса.Оплачивая из его же денег чать на завод изготовитель за рубежом. Затем клиент ( через определенный промежуток ) оплачивает окочательный платеж - я плачу НДС с этой суммы, опять же оплачивая из его же платежа окончательный платеж иностранной компании. Оборудование отгружается , через месяц приходит в РФ.
    Я оплачиваю НДС и все необходимые платежи на таможне
    После отгузки товара клиенту на территории РФ я востанавливаю НДС ( тот который оплатила на таможне при ввозе товара )
    Так?
    Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    После отгузки товара клиенту на территории РФ я востанавливаю НДС ( тот который оплатила на таможне при ввозе товара )
    Вы должны сразу предъявить к вычету таможенный НДС, не дожидаясь отгрузки клиенту!

3. Клерк
    Временные сроки предъявления к вычету НДС на таможне. Когда я должна это сделать?? Когда я оплатила НДС в бюждет с последнего платежа, когда оборудование отгрузилось с завода изготовителя за рубежом или за какой то период времени до прибытия оборудования в РФ ?

4. Клерк
    В декларации по НДС за тот месяц, в котором товар выпущен с таможни, уже надо отметить сумму НДС, которую с Вас таможня списала по ГТД. То есть тот факт, что таможня списала с Вашего депозита какую-то сумму НДС, уже позволяет Вам предъявить эту сумму к вычету. В том же месяце. Если товар, приобретенный за границей, предназначен для деятельности, облагаемой НДС.

5. Клерк
    Спасибо за помощь !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)