Подскажите, пожауйста, начинающему! У меня НУ получается больше по внереализационным расходам. Получилось в НУ 8012 рубля, в БУ 12 рублей. Так может быть???
Подскажите, пожауйста, начинающему! У меня НУ получается больше по внереализационным расходам. Получилось в НУ 8012 рубля, в БУ 12 рублей. Так может быть???
может....Так может быть???
но что-то настораживает![]()
![]()
![]()
Может. Но Вы должны точно знать, откуда разница, из чего она складывается, постоянная она или временная.
А Вы проверьте по проводкам сумммы то небольшие...
Jul-2000! Эта сумма - все та же госпошлина за привличение ин.граждан. Деятельности пока у ООО нет. Согласно ПБУ 10 - она относится к расходам организации по обычным видам деятельности, в НК РФ ст. 264 - прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Выводы делаю такие, т.к. нет деятельности, то получается госпошлина будет являться внереализационными расходами. Делаю след. проводки.
91,2/68.Госпошлина. Потом по НУ пошлину отношу к прочим внереализац. расходам Н09/Н15 (по 1С). Правильно или нет???
Напомню, применяю ПБУ 18.
По статьям баланса все понятно. 68 счет без сальдо. Есть отлож.налог.актив...
Программа указывает на разницу между БУ и НУ, когда я провожу анализ состояния налогового учета - показателей расходов. В статье внереализац.расходы по БУ получается 12 р (банковские), по НУ получается 12 Р + 8000 пошлина.
Помогите!!! Совсем запуталась!!!
Баланс сходится! Все понятно! Отчет о прибылях и убытках тоже!
Люди!!! Не бросайте меня!!!
Подскажите хотя бы, надо ли делать в программе 1С анализ состояния НУ. Правильно ли я поняла, что в декларации по налогу на прибыль в строке внереализ.расходы у меня должна появиться цифра 8012 рубля??? чтобы в дальнейшем, когда будут доходы, то я смогла бы учетсть эту сумму для уменьшения налогообл.прибыли!
Я совсем новичок! Ночью не сплю... снятся балансы....
Morozkina, Куда же у Вас делись 8000 руб. в бухгалтерском учете, коль Вы сделали проводку по Д 91.2?
Так вот в том то и дело. Смотрю в оборотно-сальдовую ведомость - там на счету 91.2 обороты по Д. 8012 рубля. В конце мес. закрываю счет 91. получается 99 счет по дебету 8012 р, по кредиту 1922 р (отлож.налог. актив - ПБУ 18). Сальдо 99 соответственно 6089..
А в анализе НУ все равно пишет, что не сходится.... может программа не так как-то настроена. может где посмотреть надо. подскажите, пожалуйста.
Может не обращать внимание на этот анализ НУ???
А что, сейчас эта сумма у Вас не уменьшает налогоблагаемую прибыль?Сообщение от Morozkina
Buh2! Деятельности ООО не ведет. Прибыли нет.
Ну правильно, прибыли нет, зато есть убыток! Причем здесь прибыль - то?Сообщение от Morozkina
Buh2
Не ругайтесь! Все правильно Вы говорите! Убыток есть в НД -8012. Правильно?
И не думал ругаться!Сообщение от Morozkina
Правильно.
Посмотрите, у Вас есть сальдо по счету 68.4.2?
По счету 68.4.2 сальдо нет. есть обороты. Д=К. 1922 р.90 коп. Но есть условн. доход по налогу сальдо кредитовое сч. 99.2.2 - та же сумма = В балансе у меня получается Отлож.налог.актив. Правильно?
Спасибо Вам!!!!!
правильноВ балансе у меня получается Отлож.налог.актив. Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)