Смешно, конечно. У меня такая же ситуация, мы ведем проектную подготовку, для себя решила списывать это дело на 91.2, а платежи непосредственно за проведение планировки и т.д. на 97.Сообщение от Елена М
Смешно, конечно. У меня такая же ситуация, мы ведем проектную подготовку, для себя решила списывать это дело на 91.2, а платежи непосредственно за проведение планировки и т.д. на 97.Сообщение от Елена М
А отнеся их на 20 и оставив в виде незавршенки вы их признали??????????? и 91счет каким боком тут может присутствовать если ПБУ 10 дает определения этим расходам?Сообщение от БУХ_алтер
Buh2, а чем Вам так 97 счет не нравится? Где Вы нашли запреты для отнесения расходов на 97 счет, тем более, если есть такая корреспонденция: 97 26?
призналиА отнеся их на 20 и оставив в виде незавршенки вы их признали???????????
Ну, признали мы их на 26, когда они имели место. Но затратами они станут только тогда, когда появится выручка, как же насчет экономической выгоды, которя сквозит по всему ПБУ 10/99?
так если я сделаю проводки 91 26 - это нарушение или не нарушение понять не могу![]()
не нарушениетак если я сделаю проводки 91 26 - это нарушение или не нарушение понять не могу
Хорошо, неудачно выразился. Скажу иначе не признаются расходами отчетного периода.Сообщение от БУХ_алтер
а расходы и затраты - разные понятия?Ну, признали мы их на 26, когда они имели место. Но затратами они станут только тогда
ну и что?Скажу иначе не признаются расходами отчетного периода
Отвечу сразу всем. Дело не в том, нравится мне 97 счет или нет, а в том, что существует определенный смысл отражения операций по счетам. На 97 счете отражаются расходы будущих периодов, к которым можно отнести расходы, к примеру, на подготовку будущего производства и т.п. Текущие расходы, как - то текущая аренда и т.п. не могут отражаться на счете 97, т.к. не являются расходами будущих периодов. Поймите же наконец, что нельзя валить все в кучу и "притыкать" расходы куда попало.
почитайте ПБУ 10:-))))))))))))))Сообщение от БУХ_алтер
Понятие расходов шире, чем понятие затрат. Не каждый расход может стать затратами.
Отличительная черта счета 97 - расходы по ним уже признаны, а отнесение на затраты происходит в соответствии с учетной политикой и необязательно равномерно (в отличие от налогового учета).
почему? по БУ - могутТекущие расходы, как - то текущая аренда и т.п. не могут отражаться на счете 97, т.к. не являются расходами будущих периодов.
А притыкать их на 91 можно?Сообщение от Buh2
а давайте подумаем с точки зрения экономической логики.
Вариант номер 1: оставляем на 26м в качестве НЗП. Тогда в балансе это будет как актив.
Комментарий: какой же это актив, если убыток в чистом виде?
тогда думаем дальше:
Вариант номер 2: закрываем на 91й счет. -
выглядит более логичным, потому что при закрытии 91-го счета это отразится в качестве убытка в пассиве баланса.
а насчет 97-го......
тут вообще непонятно. Ведь расходы есть сейчас, деятельность ведется сейчас.
И неважно, что (ведь такое теоретически возможно!) что предприятие ничего продать не может.....
Значит оно в этом периоде получило убыток - тогда отчетность (форма 2 и баланс) будут отражать РЕАЛЬНУЮ ситуацию в фирме, а не виртуальную - когда мы отправляем на 97й счет и не списываем на затраты
почитал - нет нарушенияпочитайте ПБУ 10:-))))))))))))))![]()
Вы по-моему, путаете авансы по аренде и уже признанные расходы, которые не формируют фин.результатТекущие расходы, как - то текущая аренда и т.п. не могут отражаться на счете 97, т.к. не являются расходами будущих периодов.
нельзяоставляем на 26м в качестве НЗПнормальнозакрываем на 91й счетненаказуемоа насчет 97-го......
покажите, ГДЕ в ПБУ написано - что мы ОБЯЗАНЫ на 97й счет?Сообщение от Аноним
Что это за убыток такой? Фин.результат может быть от какой-то деятельности, а если деятельности нет?выглядит более логичным, потому что при закрытии 91-го счета это отразится в качестве убытка в пассиве баланса.
а Вы и не обязаны - это определяется уч.политикойчто мы ОБЯЗАНЫ на 97й счет?
нет доходов - это не отсутствие деятельностиФин.результат может быть от какой-то деятельности, а если деятельности нет?
Нигде прямо это не написанопокажите, ГДЕ в ПБУ написано - что мы ОБЯЗАНЫ на 97й счет?
ПБУ четко закрепляет связь доходов и расходовнет доходов - это не отсутствие деятельности
Расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку
Зато в ПБУ прямо написано, что расходы признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся.
Сообщение от Экаунтер
ну как же нет.
Ладно - моя ситуация -где сплошная амортизация
а ведь возможна ситуация: что фирма работает: аренда, з/п, амортизация - все есть. А клиентов найти не могут -
ну чтоб они не делали - ну не растет кокос.
И что тогда? деятельность-то есть. Просто нету положительного результата.
поэтому я и считаю, что это не расходы будущих периодов, а текущие, настоящие расходы
вот и действуйте так, прописав это в уч.политикепоэтому я и считаю, что это не расходы будущих периодов, а текущие, настоящие расходы
ПоднимательПингвинов, На 26 счете расходы в любом случае не остаются, т.к. этот счет должен быть закрыт. Если речь идет о НЗП, то на 20 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)