Причем здесь авансы? Я же ясно сказал - текущие расходы.Сообщение от Экаунтер
Причем здесь авансы? Я же ясно сказал - текущие расходы.Сообщение от Экаунтер
Зачем это прописывать в учетной политике? Учетная политика не может подменять собой нормативные акты. А для того, чтобы так поступать у нас есть ПБУ 10/99Сообщение от БУХ_алтер
Не могут, т.к. не РБП это.Сообщение от БУХ_алтер
она не может им противоречить - да и то про БУ - спорный вопросУчетная политика не может подменять собой нормативные акты.
почему?т.к. не РБП это.
Потому что это - текущий расход. Ну почитайте инструкцию к плану счетов - что такое РБП.Сообщение от БУХ_алтер
инструкция носит рекомендательный характер - конкретика в уч.политикеНу почитайте инструкцию к плану счетов - что такое РБП.
В чем спорный вопрос - не понятно.Сообщение от БУХ_алтер
Причем здесь учетная политика? Есть определенные правила, по которым ведется учет.Сообщение от БУХ_алтер
строго следовать инструкции к плану счетовВ чем спорный вопрос - не понятно.
которые прописываются в уч.политикеЕсть определенные правила, по которым ведется учет.
с другой стороны........
26й счет по Инструкции к плану счетов корреспондирует только с 90м или 97м......
а с 91м - нет
Это совсем не значит, что не может быть проводки Д 91.2 К 26Сообщение от ПоднимательПингвинов
Buh2, противоречишь сам себеСообщение от ПоднимательПингвинов
с другой стороны........
26й счет по Инструкции к плану счетов корреспондирует только с 90м или 97м......
а с 91м - нет
Это совсем не значит, что не может быть проводки Д 91.2 К 26
Немножко поправлю сам себя. Да проводка не совсем корректная. Закройте 26 на 20 как положено, а с 20 на 91.2Сообщение от Buh2
Сообщение от Buh2
раз планом счетов проводка Д 26 К 90 - разрешена, может лучше ее сделать?
в прошлом году - когда такая же ситуация была прошлый бухгалтер именно так поступала.
Но...меня 90й счет смущает гораздо больше, чем 91й,т.к. принято на 90 м учитывать именно РЕАЛИЗАЦИЮ и ее стоимоть, а у нас реализации и не было......
Или 90й счет тоже возможен - а мои размышления о реализации - это предрассудки?![]()
не.....у нас же услуги в чистом виде. (были раньше по крайней мере)Сообщение от Buh2
а значит 20й счет мы использовать не можем - по тому же ПРиказу 94н
ПоднимательПингвинов, еще раз повторю - напишите все в уч.политике и следуйте ей - все будет правильно
Не вижу никакого противоречия. К тому же в инструкции по применению плана счетов допускается дополнение корреспонденций счетов.Сообщение от БУХ_алтер
Интересно, почему Вы не можете использовать 20 счет при услугах? Я такого запрета не вижу.Сообщение от ПоднимательПингвинов
так я об этом как раз и говорю. Уч.политика по БУ все определяетК тому же в инструкции по применению плана счетов допускается дополнение корреспонденций счетов.
Сообщение от Buh2
почитайте Инструкцию к плану счетов по 26-му счету
Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом....
Опять же причем здесь учетная политика? Всего не предусмотришь, да и ни к чему это. Есть нормативная база, работай. Вот если дается выбор, к примеру, как способ начисления амортизации, тогда - да, нужно прописать, какой именно способ использовать, а так, зачем?Сообщение от БУХ_алтер
так можно или нельзя на 90й счет?
или там отражаются операции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии реализации?
- а как жеЕсть нормативная база, работай.К тому же в инструкции по применению плана счетов допускается дополнение корреспонденций счетов.???почему Вы не можете использовать 20 счет при услугах
ПоднимательПингвинов, Я свое мнение сказал, на мой взгляд целесообразнее всего списать на 91 счет. Как в конечном итоге поступать - решать тебе.
там дается перечень расходов, которые относятся к операционным и внереализационным, правда перечень не закрыт, но 26й там не подходит, поддверждением своей мысли считаю инструкцию по применению плана счетов. там отсутствует корреспонденция со счетом 91Сообщение от БУХ_алтер
БУХ_алтер, Читаем тот же план счетов. Счет 20:
"Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации."
которая носит рекомендательный характер - подтверждение не проходитподдверждением своей мысли считаю инструкцию по применению плана счетов.
А куда вы отправляли 26 во время нормальной своей деятельности?:-) Если закрывали непосредственно на 90, то и смущаться нечегоСообщение от ПоднимательПингвинов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)