Показано с 1 по 11 из 11
    ЗЩ
    Гость

Помогите Договор оказания услуг

Прошу совета!!
    Существует договор комплексного оказания услуг между двумя нашими компаниями. Договором определена некая фиксированная сумма за весь комплекс услуг в месяц, но за два месяца наша бухгалтерия оплатила меньшую сумму - вопрос как обосновать?
    Проблема в том, что отчеты по договору делаются, но без разбивки по суммам…(просто перечисляются услуги) т.е. мы не можем просто написать, наприм, в доп соглашении, что размер вознаграждения не является фиксированным и определяется сторонами помесячно в Акте об оказии услуг? Там тогда возникнут какие-то риски...
    Я права? Как это оформить???

Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    но за два месяца наша бухгалтерия оплатила меньшую сумму - вопрос как обосновать?
    Обосновать для кого? Ну заплатили меньше - задолженность образовалась. Проблема то в чем?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Помимо отчетов, должны быть еще и помесячные акты приема-передачи оказанных усулг с соответствующими суммами. Тогда в учете отражаются затраты в соответствии с актами, и если сумма оплаты меньше, образуется кредиторская задолженность.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Обосновать для кого? Ну заплатили меньше - задолженность образовалась. Проблема то в чем?
    Я честно говоря, не знаю, я совсем не бухгалтер, я так поняла, что для налоговой но может я ошибаюсь...
    А если не "задолженность", то это как-то можно обосновать, что сумма скользящая, при этом не делая разбивку по услугам (например доп.соглашением задним числом),??

Или с этим договором так нельзя?

то это как-то можно обосновать, что сумма скользящая
    Только описанием формирования этой скользящей цены. Откуда то же вы эту цифру берете. Например, установлена стоимость часа работ, и ежемесячно пишется сколько часов наработано.
    Только вы увверены, что сумма скользящая? Оплатили и получили услуг - это могут быть разные суммы. Задолженность ни перед кем обосновывать не надо, ее надо оплачивать по мере возможности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Помимо отчетов, должны быть еще и помесячные акты приема-передачи оказанных усулг с соответствующими суммами. Тогда в учете отражаются затраты в соответствии с актами, и если сумма оплаты меньше, образуется кредиторская задолженность.
    Акты есть, но в них написано, что Исполнителем в соответствии с отчетом об оказании комплекса услуг и перечнем услуг выполнен весь комплекс оговоренных услуг за такой-то период и их стоимость составляет_____.
    Вот и весь акт...

При составлении договора попытались максимально избежать конкретизации стоимости различных услу, т.к. их просто море, и просчитать нереально (по факту это неофициальная управляющая компания и ее "дочерняя" организация)

И как теперь быть....

Аноним
    Гость
    Откуда то же вы эту цифру берете. Например, установлена стоимость часа работ, и ежемесячно пишется сколько часов наработано.
    В том и дело что не берем ни откуда, а в договоре было установлено, что Исполнитель оказывает комплекс услуг, который перечислен в приложении.., за заказчик перечисляет ему вознаграждение за весь комплекс услуг в размере ___ в месяц.

в договоре было установлено, что Исполнитель оказывает комплекс услуг, который перечислен в приложении.., за заказчик перечисляет ему вознаграждение за весь комплекс услуг в размере ___ в месяц.
    Тогда почему вы решили, что сумма плавающая? Или вы помойке платите?

Аноним
    Гость
    Тогда почему вы решили, что сумма плавающая? Или вы помойке платите?
    Сумма плавающая стала ПО ФАКТУ! Когда бухгалтерия "условно дочерней компании" (Заказчика) платила "управляющей компании" (Исполнителю) три месяца сумму меньшую...чем зафиксировано в договоре

Когда бухгалтерия "условно дочерней компании" (Заказчика) платила "управляющей компании" (Исполнителю) три месяца сумму меньшую...чем зафиксировано в договоре
    Вариантов много Например:
    - потребовать, чтоб доплатили
    - написать доп. соглашение с новой суммой
    Но в первую очередь разобраться, сколько же должны были платить. Не бухгалтерия же суммы диктует

Аноним
    Гость
    - написать доп. соглашение с новой суммой
    А как новую (меньшую) сумму обосновать? Насколько, я знаю, договор может быть признать "не носящим реальный характер" (фиктивным) если нам за тот же комплекс услуг заплатят меньшие деньги без надлежащего обоснования...?
    На самом деле с "фиктивностью" договора очень большие риски, т.к. я уже писала - он заключен между управляющей и дочерней компанией (это юридич.не закреплено, но в легкую прослеживается).

У меня появилась идея снизить цену по 723ГК в связи с недостаткам в качестве работы... но вот не знаю, для этого достаточно доп.соглашения или должно быть какое-то подтверждение недостатков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)