подскажите, пожалуйста! Заявление о лимите кассы на 2003 год было подписано банком 23 января 2003г. Какой лимит считать в период с 01.01.03-23.01.03. Нулевой или тот, который был в 2002 г?
подскажите, пожалуйста! Заявление о лимите кассы на 2003 год было подписано банком 23 января 2003г. Какой лимит считать в период с 01.01.03-23.01.03. Нулевой или тот, который был в 2002 г?
Нулевой
а как быть с остатком от 31.12.02?
лимит остатка кассы подписывается НА ГОД.
т.е. на календарный год 2003-й .... на период с 01.01.03 и до 31.12.03.
если он у вас ЕСТЬ, то на ВЕСЬ год он и будет распространяться, и НЕ важно КОГДА он подписан.
для успокоения нервов позвоните в банк и ПЕРЕСПРОСИТЕ ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Если в предыдущем лимите не было указано, на какой он срок - можно брать предыдущий. Если в новом лимите указано, что он действует с 1 января - можно брать новый.
А иначе - нулевой.
Название РАСЧЕТА гласит так: на установление лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу на 2003год. Конкретные сроки не указаны.
У меня ни на одном лимите не было даты подписания банком и указания, с какого числа этот лимит дейтсвует. Просто указано, что это лимит остатка на такой-то год.
Да и предприятие имеет право пересмотреть лимит остатка. Обычно в мае пишу новый расчет, и мне устанавливают больший лимит.
Я проходила практику в банке в отделе, который проводит кассовые проверки предприятий. Большинство бухгалтеров просили по возможности подписать лимиты задним числом. И при проверках сотрудники банка считали лимит нулевым в случаях, подобных рассматриваемому.
Лимит подписывается целиком на год ,в данном случае 2003 , и не имеет никакого значения каким числом он был подписан банком . Это мне лично говорила операцианистка занимающаяся с наличкой. И при проверках всегда поступают. Но для успокоения совести лучше , действительно , задать этот вопрос в вашем банке. Интересно , кстати, что вам все-таки ответят...
неверно!если он у вас ЕСТЬ, то на ВЕСЬ год он и будет распространяться, и НЕ важно КОГДА он подписан.
В моем случае лимит был подписан в 3х разных банках.
1 - 5 февраля
2 - 1 марта
3 - 16 марта
И все они действовали на весь 2003 год начиная с момента его подписания.
Если банк устанавливает менее строгие правила, то это его право, но отнюдь не общее правило.
Демидова Татьяна
Я бы посоветовал обратиться в банк и исправить дату подписания. Могут быть неприятности.
Григорий
Я задавала этот вопрос и мне ответили, что пока не установлен новый лимит, действует предыдущий (Сбербанк)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)