При вводе счета-фактуры полученного, проводки формируют только забалансовые счета, в чем моя ошибка?
При вводе счета-фактуры полученного, проводки формируют только забалансовые счета, в чем моя ошибка?
У меня 1С Предприятие 7.7
Конфигурация: Бухгалтерский учет
А что бы вы хотели?
Для регистрации факта поступления ТРУ предназначены соответствующие документы "Поступление материалов", "Поступление товаров", "Услуги сторонних организаций" и т.п.
Документ "Сч.Фак. полученный" предназначен ТОЛЬКО для регистрации факта получения сч.фак. в случае если момент получения сч.фак. отличается от момента приходования ТРУ.
С уважением
Зернятко А.В.
я бы даже добавил что не от момента (даты), а для случаев, когда поступлению не соответствует счет-фактура в полном объеме. Например, в одной накладной (и счф) материалы и ОС, оформляются поступлением материалов и поступлением ОС, а счф один на два документа.случае если момент получения сч.фак. отличается от момента приходования ТРУ.
Тоже не вижу смысла. Проще в каждое поступление занести один и тот же номер сч.фак. 1С не умеет вводить сч.фак. полученную на основании нескольких документов. Во всяком случае не все механизмы будут работать.Сообщение от AntonDr
С уважением
Зернятко А.В.
У меня услуги по получению тендерной документации
Там выдают только с/фактуру
Например сумма 2360(360-НДС)
Я вводила с/ф полученный и у меня всегда нормально формировались проводки Д19 К60
а сейчас висит только Д19 и формируются только ЗАБ. сч.
в книге покупок один и тот же счф несколько раз регистрируется только в случае частичных оплат. А тут получится дважды или более.Сообщение от azernot
Если я ничего не путаю, то дело обстоит так:
1. Аналитич. учет на 19 ведется в разрезе счф
2. если не указываем в док. поступления счф - субконто счф пустое
3. документ "счф полученный" снимает с пустого субконто счф и ставит на текущий документ.
Правда, вот с субсчетами надо еще чета решать
ylla, Надо вводить Услуги сторонних организаций и там указывать счф
а сейчас висит только Д19 и формируются только ЗАБ. сч.как это? такого не бывает
Последний раз редактировалось AntonDr; 19.07.2006 в 14:45.
>документ "счф полученный" снимает с пустого субконто счф и ставит на текущий документ.
Но только с ОДНОГО счёта.
А у нас два счета
19.1 - ОС
19.3 - товары/материалы/услуги
AntonDr, Вам вот эта строка:
ТабСчетовФактур.Свернуть("ДатаНомер, Контрагент","ВсегоПокупок, СуммаБезНДС20, НДС20, СуммаБезНДС10, НДС10, НДС0, СуммаСовсемБезНДС");
о чём-нибудь говорит?
С уважением
Зернятко А.В.
ZloiBuhgalter, я уже подкорректировалскидываем все на один вручную
>ZloiBuhgalter, я уже подкорректировал
А про суммовые не забыл?
azernot, речь про свертывание таблицы значений. Эдак вы все частичные оплаты предлагаете в кучу?
ZloiBuhgalter, "суммовые" - разницы? Если честно - очень редко с валютным учетом сталкиваюсь (если про это речь)
Последний раз редактировалось AntonDr; 19.07.2006 в 14:53.
>суммовые" - разницы?
Да !
AntonDr, При частичных оплатах не сворачивается.
Вы попробуйте! Так будет проще. Главное чтобы все реквизиты были одинаковыми.
С уважением
Зернятко А.В.
Когда открываем документ, в графе формировать проводки ставим галочку
Под графой идет
Дт 19.3 ......
Кт 60.1.......
Когда провожу документ остается Дт 19
Раньше все нормально было![]()
ZloiBuhgalter, про суммовые часто забываю, а точнее редко вспоминаю. Тут их в связи с разными датами поступления и счета-фактуры надо вспомнить?
azernot, похоже мои данные устарели, давненько в модуль книги не заглядывал ... каюс
ylla, а вы на проводки документа смотрите ...
Последний раз редактировалось AntonDr; 19.07.2006 в 15:20.
Смотрю, только ЗПК.20.Б
ЗПК.10.Б
Раньше все нормально было
ylla, Проверьте, выбран ли у Вас счет кредита и не равна ли нулю сумма НДС
Ну да, я тормоз, НДС поставила в верхнюю колонку
Спасибо, а то я еще 2 дня бы думала почему у меня ничего не проводиться![]()
>НДС поставила в верхнюю колонку
Самая болшая ошибка в программе - пользователь (с) Законы Мерфи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)