Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Проектная документация и будущее ОС

Мы хотим купить часть здания, у продавца отсутствует (утеряна) проектная документация. Без нее он продать здание не может. Мы (будущие покупатели) платим за восстановление документации. Можем ли мы отложить эти расходы на РБП, а при покупке здания включить эти РБП в первоначальную стоимость?? или только за счет собственных средств все?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    такая плата не будет учитываться при н/о прибыли

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО:
    Заключите предварительный договор к/п части здания, в котором пропишите, что покупатель берет на себя такие-то расходы и действия. И что документально подтвержденные эти самые расходы в дальнейшем зачитываются в счет стоимости самого здания по договору к/п. Тогда сможете включить в первоначальную стоимость.

Клерк
    вот я думаю, эти же самые расходы уже продавец понес, просто документы потерял. Вопрос в восстановлении документов. Являются ли эти расходы обоснованными для включения их в расходы или в ПС ОС? А как их прописать в договоре-вопрос второй

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от CameronC
    Вопрос в восстановлении документов. Являются ли эти расходы обоснованными для включения их в расходы или в ПС ОС? А как их прописать в договоре-вопрос второй
    IMHO, ВСЕ расходы, связанные с приобретением ОС финансируются за счет капитальных вложений, и я не вижу препятствий для включения затрат по восстановлению документов в первоначальную стоимость... А вот относить эти затраты в расходы по текущей деятельности считаю неправомерным, поскольку без приобретения ОС этих затрат бы не было...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)