Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ОС- вопрос по износу

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, по новому ПБУ НКО должны начислять износ ежеквартально, или по прежнему только в конце года?
    И еще вопрос: должн ли составляться на каждое ОС приказ о вводе в эксплуатацию? вопрос задал аудитор (идет обязательный аудит). У нас есть приказ о комиссии по приему, учету и списанию ОС, ОС-1, ОС-6.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    действительно, теперь в ПБУ 6/01 нет требования начислять износ один раз в год. Износ теперь начисляется ежемесячно.
    А вообще-то хорошенькие у Вас аудиторы - они Вам сами должны это рассказывать, а не у Вас спрашивать.

Аноним
    Гость

ОС-вопрос по износу

Уважаемая Над.К.!
    Аудит обязательный, но очень смахивает на налоговую проверку......согласна, только вопросы..... и никаких советов....... я уже в шоке....
    Я так и не поняла, приказ руководителя о вводе в эксплуатацию каждого ОС должны ли мы делать? И не подскажите, каким документом в 1С 7,7 начислять ежемесячно износ. Я то считаю его сама и плачу налог, а как сейчас начислять в 1С не могу вспомнить....

Модератор
    приказ руководителя о вводе в эксплуатацию каждого ОС
    Зачем? На основании каких нормативных актов? Должен быть приказ о комиссии (он у Вас есть), должен быть приказ о материально-ответственных лицах, отвечающих за ОС. А уж приказы печать на каждое ОС - это излишество.
    Вот про начисление износа - не подскажу. У меня у НКО давно нет ОС

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)