Я учредитель, директор, гл.бух. и работник в одном лице. В фирме работаю по совместительству т.к. имею постоянную работу. Фирма на УСН 15% создана мной в 2005г , а выручка появилась в марте 2006г. Зарплату себе не платил т.к. находился в отпуске без содержания(экономлю на налогах по зрпл. и не заморачиваюсь с отчетностью вытекающей из-за ее выплаты)! А теперь когда пошла выручка я и не знаю как правильно сделать? Ведь если я буду сам себе платить зрпл. с налогами, да потом еще 9% от прибыли как учредитель, то получится вроде как два раза с государством поделюсь, да еще куча отчетностей ... Хотя согласен заплатить один раз в полгода и скажем так 1000 рублей.
Прочитал все форумы, увидел кучу мнений насчет учредителя-директора-работника, но не в одном не услышал мнения насчет того, что -А ЕСЛИ ОН (ДИРЕКТОР-УЧРЕДИТЕЛЬ-РАБОТНИК) ЕЩЕ И СОВМЕСТИТЕЛЬ!!!! ТО НА ОСНОВАНИИ ст.285 ТК В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ МЕЖДУ МНОЙ И МОЕЙ ФИРМОЙ НАПИСАТЬ- "оплату труда производить по конечным результатам за фактически выполненный объем работ в размере 1000 рублей раз в полгода"??? И не будет тебе обязанности платить зарплату 2 раза в месяц с ее налогами, отчетности каждые 3 месяца. Правильно это будет? Рад буду услышать мнения специалистов.