Показано с 1 по 9 из 9
    Andrey!!!
    Гость

Компенсация отпусков и т.д.

Добрый день!
    Ситуация такова - сотрудник совместитель. Трудовой договор с окладом согласно штатному расписанию за 16 часов. Базовый оклад 5 000 руб. Во время работы (долго и плодотворно) ежемесячно в зависимости от количества заключенных договоров получал премию (кол-во договоров * 500 руб.= итого приблизительно еще тысяч 20 в месяц). Отпуска гулял, но так как работа фактически была сдельная никаких заявлений не писал. Всех все устраивало пока не отпала надобность в сотруднике. Он написал заявление.
    База для отпускных считаем так: (1 месяц -30 тыс. , 2 месяц - 25 тыс., 3 мес. - 5 тыс.(так как он уже фактически не работал)). Отпуска "не отгуляно" 4 месяца. Получается много денег надо оплатить, а он "забыл" про отпуска хотя все дни во-первых гулял, во-вторых работа была сдельная.
    Недосмотрели мы (((. Помогите как решить ситуацию.
    Платить неохота очень. Есть возможность убрать сумму премии за 1 и 2 месяц (описанные), за счет "счетной ошибки" так как не успели еще оформить приказы на премию.. Но возникает ситуация что больше 20% удержать нельзя + проблема с его согласием.
    Ка крешить? Какие выходы? Заранее всем огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    у..... нет человека, нет проблемы

Клерк
    Andrey!!!, работников обижать не хорошо!!!

Andrey!!!
    Гость

Так я не обижаю!

Я же не обижать собираюсь! А правда чтобы восторжествовала! Человек работал подрядным способом. По заключенным договорам. Работа была сдельная, от него не требовалось присутствия в офисе. В отпуска ходил (это факт). по хорошему например за месяц я готов был выплатить компенсацию, по любой ставке. Но не за несколько лет. А он с чистыми глазами говорит - не оформлено - заплатишь. Нехорошо! Неправильно это!

Клерк
    В отпуска ходил (это факт)
    А ему эти отпуска оплачивались? То, что работает сдльно/подрядно/на дому/в лесу/через-пень-колоду/... - не важно!

Вообще,
    не оформлено - заплатишь
    - это верно.

Клерк
    Но возникает ситуация что больше 20% удержать нельзя
    А премию, я считаю, вообще нельзя удерживать - ее можно не выплачивать (почитайте соседнюю ветку- "Депремирование" - там рассматриваются варианты по премиям).

проблема с его согласием
    А если он премию не заработал - на что нужно его согласие???

Andrey!!!
    Гость
    Зарплату получал + также получал за количество заключенных договоров. С нашей стороны все честно. Хотя нигде и не написано было точное количество и их стоимость (в любой момент могли не премировать и все, но так не делали). В приказах рост выручки просто написан.

Andrey!!!
    Гость
    Премию уже выплатили. в том та вся и проблема. так бы не выплатили премию и все. но увы. а теперь удержание речь идет о компенсации за отпуска (в расчет базы которых входит и премия за 3 последних месяца).

Andrey!!!
    Гость
    Решение найдено!
    Администраторы форума удаляйте тему - надобность отпала.
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)