Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Che Guevara

Осторожно Избрание директора - сделка?

Скажите, пожалуйста, избрание директора - это сделка?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    Скажите, пожалуйста, избрание директора - это сделка?
    Нет.

3. Клерк Аватар для Che Guevara
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет.

А почему нет?

4. Аноним
    Гость
    А почему нет?
    По определению ГК РФ:

Статья 153. Понятие сделки
    Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

5. Клерк Аватар для Che Guevara
    Цитата Сообщение от Аноним
    По определению ГК РФ:

Статья 153. Понятие сделки
    Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
    Голосование на общем собрании акционеров по вопросу об избрании директора является действием.
    акционер - это гражданин или юридическое лицо
    сам факт избрания - это установление гражданских прав и обязанностей, другими словами как только лицо будет избрано на должность директора, оно будет наделено правами и обязанностями в отношении юридического лица.

6. Аноним
    Гость
    Голосование на общем собрании акционеров по вопросу об избрании директора является действием.
    акционер - это гражданин или юридическое лицо
    сам факт избрания - это установление гражданских прав и обязанностей, другими словами как только лицо будет избрано на должность директора, оно будет наделено правами и обязанностями в отношении юридического лица.
    Какие свои права (обязанности) установил, изменил или прекратил акционер, проголосовав?

7. Гопник
    Заключение Трудового договора - сделка
    Избрание - нет
    God Save The Queen

8. киник Аватар для stas®
    Che Guevara, права и обязанности директора возникают не с момента избрания, а с момента заключения (трудового) договора.

А является ли сделкой заключение такого договора - вопрос философский, ибо в России трудовое право отделено от гражданского.
    оно будет наделено правами и обязанностями в отношении юридического лица
    еще спорный вопрос - являются ли права директора правами "в отношении" юрика, ведь он - орган лица, его действия - это действия самого ЮЛ.

Что касается прав и обязанностей акционера, то они голосованием по вопросу избрания также не изменяются. Голосованием "за" - точно никак. Я плохо знаю акционерное право, но, насколько я помню, голосование "против" по вопросу избрание ЕИО тоже никаких прав акционеру не дает.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Что касается прав и обязанностей акционера, то они голосованием по вопросу избрания также не изменяются. Голосованием "за" - точно никак. Я плохо знаю акционерное право, но, насколько я помню, голосование "против" по вопросу избрание ЕИО тоже никаких прав акционеру не дает.
    А голосование (неважно как) вообще может давать (отнимать) какие либо права?

10. Гопник
    А голосование (неважно как) вообще может давать (отнимать) какие либо права?
    ст. 75 ФЗ об АО, но к избранию ЕИО это действительно не имеет отношение
    God Save The Queen

11. Аноним
    Гость

Смешно

Упырек!

читай 275 ст ТК РФ - избрание это процедура предшествующая заключению трудового договора ( это и есть сделка)

12. Гопник
    Упырек!

читай 275 ст ТК РФ - избрание это процедура предшествующая заключению трудового договора ( это и есть сделка)
    Хамьё Иди книжки читай...

Тады и курение - это тоже сделка... со здоровьем

А stas® дело говорит
    А является ли сделкой заключение такого договора - вопрос философский, ибо в России трудовое право отделено от гражданского.
    воообщем да

даже касаемо договора
    Последний раз редактировалось Dima77; 19.07.2006 в 18:55.
    God Save The Queen

13. Клерк Аватар для Che Guevara
    Спасибо всем кто принял участие в обсуждении темы. Мне важно было любое мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)