Скажите, пожалуйста, избрание директора - это сделка?
Скажите, пожалуйста, избрание директора - это сделка?
Нет.Сообщение от Che Guevara
По определению ГК РФ:Сообщение от Che Guevara
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Голосование на общем собрании акционеров по вопросу об избрании директора является действием.Сообщение от Аноним
акционер - это гражданин или юридическое лицо
сам факт избрания - это установление гражданских прав и обязанностей, другими словами как только лицо будет избрано на должность директора, оно будет наделено правами и обязанностями в отношении юридического лица.
Какие свои права (обязанности) установил, изменил или прекратил акционер, проголосовав?Сообщение от Che Guevara
Заключение Трудового договора - сделка
Избрание - нет
God Save The Queen
Che Guevara, права и обязанности директора возникают не с момента избрания, а с момента заключения (трудового) договора.
А является ли сделкой заключение такого договора - вопрос философский, ибо в России трудовое право отделено от гражданского.
еще спорный вопрос - являются ли права директора правами "в отношении" юрика, ведь он - орган лица, его действия - это действия самого ЮЛ.оно будет наделено правами и обязанностями в отношении юридического лица
Что касается прав и обязанностей акционера, то они голосованием по вопросу избрания также не изменяются. Голосованием "за" - точно никак. Я плохо знаю акционерное право, но, насколько я помню, голосование "против" по вопросу избрание ЕИО тоже никаких прав акционеру не дает.
А голосование (неважно как) вообще может давать (отнимать) какие либо права?Сообщение от stas®
ст. 75 ФЗ об АО, но к избранию ЕИО это действительно не имеет отношениеА голосование (неважно как) вообще может давать (отнимать) какие либо права?
God Save The Queen
Упырек!
читай 275 ст ТК РФ - избрание это процедура предшествующая заключению трудового договора ( это и есть сделка)
ХамьёУпырек!
читай 275 ст ТК РФ - избрание это процедура предшествующая заключению трудового договора ( это и есть сделка)Иди книжки читай...
Тады и курение - это тоже сделка... со здоровьем
А stas® дело говоритвоообщем даА является ли сделкой заключение такого договора - вопрос философский, ибо в России трудовое право отделено от гражданского.
даже касаемо договора
Последний раз редактировалось Dima77; 19.07.2006 в 18:55.
God Save The Queen
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении темы. Мне важно было любое мнение.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)