Контракт на условиях поставки EXW. Не подскажите, в какой момент будет переход права собственности???
Спасибо.
Контракт на условиях поставки EXW. Не подскажите, в какой момент будет переход права собственности???
Спасибо.
EXW - Продавец передает покупателю товар на своем складе (право собственности переходит на складе продавца) │
Ленка Большое спасибо. Значит, когда перевозчик получает товар, этой датой я и приходую?
Выходит, так.
"............Франко-завод в ... (место производства). Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке товара с момента передачи его Перевозчику, указанному Покупателем, в пункте, где товар был произведен или хранился (фабрика, завод, склад Продавца). С этого момента Покупатель должен нести все расходы и риски утраты или повреждения товара. На Покупателя возлагается обязанность по выполнению всех таможенных формальностей. Термин EXW по сравнению с остальными терминами возлагает на Продавца минимальные обязательства. Данный термин может быть использован для перевозок любым видом транспорта, в том числе для смешанных перевозок........."
т.е. дата передачи товара, подтверждаемой накладной, которая свидетельствует о фактической передаче товара экспортером.
По-моему так.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Все верно. Но грустные такие условия....
Целую нежно,![]()
Catherine
А на самом деле не так.
Переход права собственности - никакого отношения к Инкотермсу не имеет.
Терминогология Инкотермса говорит о правах и обязанностях Поставщика и Покупателя для целей более четкого понимания кто за что платит (страховка, транспортировка, риски...)
А право собственности оговаривается отдельной статьей.
Если оно не оговорено, то:
- если контракт внутренний, то с момента подписания накладной
- если импортный, то с момента передачи первому перевозчику...
Из-за неправильного определения момента перехода права собственности возникают очень серьезные ошибки в БУ, и в НУ, соответственно. Особенно, если контракт в валюте, то это влияет на дату определения курса валюты и сумму оприходования товара или на сумму реализации...
Последний раз редактировалось Прыгалка; 01.04.2003 в 19:37.
С уважением, Елена.
В развитие темы.....Кто как считает, какой датой (соответсвенно по какому курсу) нужно увеличивать стоимость товара на транспортные расходы, оплачиваемые перевозчику. Перевозчик тоже импортный, договор с ним в иностранной валюте. Ведь при условиях EXW бремя оплаты транспорта возложено на покупателя.
?????????
Ничто не является хорошим или плохим - все зависит от того, как мы смотрим на вещи.
Это надо смотреть договор с Перевозчиком. И посмотреть международные правила, когда преревозка считается осуществленной. По российским правилам, с момента подписания акта выполненных работ, который в своем общем случае подписывается по дате подписания товарно-транспортных документов.
С уважением, Елена.
Подскажите, пожалуйста, если право соственности на товар переходит в момент отгрузки, то я уже не могу включить в себестоимость таможенные пошлины?
Извините, что вклиниваюсь, но если не затруднит ответьте на мой глупый вопрос. Мы заключаем импортный контракт с американским поставщиком, обязательно ли в нем каждый абзац переводить на английский язык, или можно оставить контракт в русскоязычном варианте. Заранее спасибо!
Аноним,можетето я уже не могу включить в себестоимость таможенные пошлины?
labaluzska,для вас - необязательно. но желательнообязательно ли в нем каждый абзац переводить на английский язык, или можно оставить контракт в русскоязычном варианте.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)