Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

АВТОСЕРВИС и налогообложение

кто как платит налоги за ремонт и тех.обслуживание транспорных средств? у нас ИП на ЕНВД: сам автосервис плюс магазин автозапчастей, с этим понятно, есть еще расчетный счет на который перечисляют ЮЛ и ФЗ за ремон и тех.облуживание - это тоже ЕНВД (если что поправьте), вот только реализация ТМЦ юр.лицам по кассе и по р/с совсем не ЕНВД, а такая реализация уже идет, так вот по кассе доказать реализацию ЮЛ сложно, а по р/с все ясно, как нам эти денежные средства правильно показывать и как за них правильно платить. вот. буду ждать ответа. автомастерские объеденяйтесь!
    P.S бух.учета как такового у нас нет, только внутренний для самих себя да плюс декларации в ФНС ежеквартально.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    бух.учета как такового у нас нет
    Было бы странно, если бы он был ИП бухучет не ведут.
    кто как платит налоги за ремонт и тех.обслуживание транспорных средств
    как местным законом по ЕНВД определено, так и платит. Вот в Москве, например, ЕНВД по этому виду деятельности нет, так и платят они либо по ОСНО, либо по УСН.
    по р/с все ясно, как нам эти денежные средства правильно показывать и как за них правильно платить. вот
    А тут вот зависит от того, подавали ли Вы заявление на УСН. Если не подавали, значит все налоги по ОСНО. И книга доходов-расходов есть для ИП на ОСНО. Про отчетность ИП на ОСНО почитайте здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716

3. Клерк
    теоретически я ведь могу сделать вид что реализации ТМЦ ЮЛ у нас раньше не было и мы начали только с 3кв. этого года, глупо наверное поднимать документы за прошедший год и идти с ними сдаваться или все таки стоит?

4. Модератор
    Юлика, так ведь налоговая инспекция банковские документы посмотрит при проверке и сразу все и увидит. Тем более, что в прошлом году, все что шло по безналу автоматически под ЕНВД не попадало. Даже и искать ничего им не надо будет, все и так видно

5. Клерк
    но ведь есть шанс что не проверят, ведь раньше не проверяли, и сейчас инициатива исходит от нас, а налоговой до нашего р/с дела нет, может никогда и не будет, а может и проверят....еще возникает вот такой вопрос:существует срок давности по налогу на доходы?

6. Модератор
    В данный момент проверить могут по 2003 год включительно. Так что не спать Вам еще спокойно два года. Оно Вам надо? Проверки обычно раз в три года все-таки бывают. Чем позднее обнаружат - тем больше пени заплатите. Впрочем,я в Вас не уговариваю - решать Вам.

7. Клерк
    значит нам лучше всего сейчас поднять банковские документы с начала открытия счета (а это май 2003 года), отобрать все платежные поручения где написано за ТМЦ, это будет приход, потом посчитать расход, высчитать сумму налога, подать декларации за весь этот период, плюс еще надо будет заплатить НДС и ЕСН? а что если мы везде писали без НДС т.к на ЕНВД его нет? и ЕСН тоже не платили в связи с тем же ЕНВД???? как теперь быть???? и у нас к суммам самих налогов будут еще и штрафы за несвоевременную уплату и несвоевременную подачу деклараций??? ужас....

8. Клерк
    мы круто попали, да?

9. Модератор
    Так у Вас с 2003 года это длится Попали, не то слово. Тогда лучше самим за прошлые года не признаваться. Я даже не знаю, что Вам посоветовать.

10. Клерк
    а если я подам заявление на закрытие ЧП, предварительно закрыв р/с, то какие шансы что будут проверять безналичные расчеты?

11. Модератор
    Это практически гарантирует Вам полную проверку ИП. Лучше сидеть и не высовываться.

12. Клерк
    но на самом деле не с 2003 года, а где то последний год, просто нужно проверять с самого начала

13. Модератор
    Юлика, если только последний год, то лучше пересдать. Причем побыстрее - пока хотя бы по НДФЛ и ЕСН 180 дней не прошло. Меньше штрафа платить. Объемы-то большие по безналу были?

14. Клерк
    за последние 12 месяцев примерно 1300 т.р, но это все вместе

15. Модератор
    Ну, это ни о чем ни говорит. Может там продано по безналу на 10 тыс.

16. Клерк
    да, понимаю, нужно все перебрать...значит два варианта: сдаться в налоговую, заплатив за все или начать отчитываться с третьего квартала этого года в надежде что не проверят за предыдущие годы? так?

17. Модератор
    Да.

18. Клерк
    ну так то вроде все ясно, большое спасибо за помощь, завтра буду сидеть с выписками, там дальше видно будет, еще раз спасибо и спокойной ночи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)