Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сложности. Компенсация при увольнении.

Господа, товарищи, братья и сестры! Помогите!!!

Сотрудница - внешний совместитель, работает на 1/4 ставке с 03.05.05. За период с 03.05.06 по 02.05.06 отгуляла отпуск полностью в апреле 2006г. Приказ об увольнении с 20.07.06.
    С 1 июля по предприятию имело место повышение окладов с коэффициентом 2.

Как правильно расчитать размер компенсации?

Колличество дней отпуска: 28/12мес.*3(май+июнь+июль, т.к более половины месяца)=7 дней.

Средний заработок:
    Начисления:
    май 500 руб.
    июнь 500 руб.
    июль 666,67 руб. (нужно ли его включать?)
    Итого:
    (500+500)/(2*29,6)*7=118,24 -сумма начисленных отпускных при компенсации.

Но по постановлению Правительства от 11.04.03 № 213, т.к. з/п работника была повышена после расчетного периода, но до того как он ушел в отпуск, то отпускные необходимо скорректировать на коэффициент повышения з/п (п. 15 Положения).

Итак:
    118,24*2=236,48.

Вопросы:
    1. Нужно ли включать начисления за июль в расчет среднего заработка, или туда входят только полностью отработанные месяца?

2. Правильно ли я произвела расчет компенсации за отпуск. Моя программа 1С З+К никаких расчетов с коэффициентами не делает. Она выдает сумму 118,24. Если расчет верен, то как внести исправления в программу.

Помогите пожалуйста, совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Софочка, А как Вы внесли это повышение? в смысле - по предприятию? Обычно ЗиК достаточно грамотно считает.....

Клерк
    Пересчет окладов был произведен по предприятию в целом, документом "пересчет окладов по предприятию". В том то вся и загвоздка, раньше проблем с программой не было. В чем дело не пойму.

Клерк
    июль 666,67 руб. (нужно ли его включать?)
    Увольнение - в июле, так что рассчетный период - апрель, май, июнь.

Клерк
    1. Нужно ли включать начисления за июль в расчет среднего заработка, или туда входят только полностью отработанные месяца?
    Вопрос вообще не понял: какая разница, полностью или не полностью отработан месяц? Если он относится к рассчетному периоду, то входит в рассчет!
    2. Правильно ли я произвела расчет компенсации за отпуск. Моя программа 1С З+К никаких расчетов с коэффициентами не делает. Она выдает сумму 118,24. Если расчет верен, то как внести исправления в программу.
    Пересчет окладов был произведен по предприятию в целом, документом "пересчет окладов по предприятию". В том то вся и загвоздка, раньше проблем с программой не было. В чем дело не пойму.
    "Уж сколько раз твердили миру...", что 1С - весчь сама по себе глючная, и особо расчитыватьо на правильную работу стандартной проги нельзя!
    Обратитесь с данным вопросом на форум 1С, не забудьте только указать релиз Вашей ЗиК - может кто и поможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Увольнение - в июле, так что рассчетный период - апрель, май, июнь.
    Новый вопрос: Апрель входит в период предыдущего года (с 03.05.05-02.05.06), за который отпуск был уже использован. В приказе об увольнении проставлен период для начисления отпуска с 02.05.06-20.07.06, поэтому программа апрель не включает в расчетный период. Могу ли я включить туда доход за не полно отработанный месяц?

Клерк
    поэтому программа апрель не включает в расчетный период
    "Поэтому" программа апрель в расчет не включить не может (это я могу сказать точно)!

Апрель входит в период предыдущего года (с 03.05.05-02.05.06), за который отпуск был уже использован.
    Абсолютно неважно! Читайте 213 Постановление.

Могу ли я включить туда доход за не полно отработанный месяц?
    ??? Это про что вопрос?

Клерк
    Я согласна, что при расчете среднего заработка берется три предшествующих месяца перед отпуском. Как это правильно провести в программе? Указать другой период за который начисляется компенсация? Пробовала. Программа не берет апрель в расчет. И как быть с коэффициентом повышения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)