Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Получение ИНН

Я живу в Останкинском районе. Устроился на работу. Там в бухгалтерии мне говорят, что, для того, чтобы на меня завели пенсионную карту, мне необходимо получить ИНН в налоговой полиции. Всвязи с этим вопрос: куда необходимо пойти и какие документы при этом нужны?
    Мой e-mail: markiz_mail@rambler.ru
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Markiz
    Налоговой полиции уже, слава Богу нет. Вам нужно сходить в налоговую ИНСПЕКЦИЮ по месту жительства. Напишите там заявление (заполните бланк) и Вам присвоят ИНН,

Клерк

Получение ИНН

Исходное сообщение Markiz
    Я живу в Останкинском районе. Устроился на работу. Там в бухгалтерии мне говорят, что, для того, чтобы на меня завели пенсионную карту, мне необходимо получить ИНН в налоговой полиции. Всвязи с этим вопрос: куда необходимо пойти и какие документы при этом нужны?
    Мой e-mail: markiz_mail@rambler.ru
    ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧАТЬ ИНН
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    Спасибо

Клерк
    2 Дмитрий:
    ИНН все же лучше получить, не путайте человека.

Клерк
    Исходное сообщение Zakonov
    2 Дмитрий:
    Почему?

Клерк
    1. Облегчите работу бухгалтера, ей НДФЛ сдавать без ИНН - коробка конфеток)) А в пенсионный и вообще две коробки.
    2. Койгде "деревянные" исполнители сидят - Вам тож пригодиться, койгде в документы вписать, чем связки тратить на доказывание, что "пока можно и так".

Да и вся процедура - 15 минут, с учетом очереди. А не хотите стоять, выдайте кому-нить доверенность. 42 рубля+бесплатные ноги=ваше свидетельство.

Клерк
    Исходное сообщение Zakonov
    2 Дмитрий:
    Дык Яже и ничего, это я так...
    ( я сам без ИНН живу - пару раз пытался зайти в свою налоговую , - посмотрел на очередь, принул стоимость своего рабочего часа, ....)
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Там в бухгалтерии мне говорят, что, для того, чтобы на меня завели пенсионную карту, мне необходимо получить ИНН
    Неприятно, когда наш брат бухгалтер, чтобы облегчить себе любимому жизнь, так явно обманывает. Я сама только что получила ИНН, так в очереди (я простояла целый день) полным-полно было людей, которых не берут на работу из-за того, что у них нет ИНН.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    А какое отношение ИНН имеет к свидетельству пенсионного страхования???
    What can't be cured must be endured... Настасья

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А какое отношение ИНН имеет к свидетельству пенсионного страхования
    А ничего умнее не придумали, чтобы надавить на человека. Markiz -а хоть на работу взяли, теперь у них двухнедельный срок по пенсионному течёт. А другие просто не оформляют на работу пока не получит ИНН.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    А какое отношение ИНН имеет к свидетельству пенсионного страхования
    А причем тут страховое свидетельство ПФР? Я разве о нем писал?

Аноним
    Гость

Осторожно инн

Извените меня.Ктонибуть знает,можноли получить ИНН по инету.

Модератор
    Аноним, нет Это свидетельство выдается на бумаге и с голограммой. Как Вы себе представляете получение его по интернету?

Аноним
    Гость

Смешно инн

Спосибо за информацию.

Модератор Аватар для Тоня
    Да и вся процедура - 15 минут, с учетом очереди
    В Питере на это удовольствие правда 15 минут уходит? Здорово. В Москве я год назад эту мерзость решила таки поменять после 3 лет замуж-ва, так часа 4 протусовалась в очереди, а в результате ни в том, ни в этом году 2-НДФЛ на новую фамилию не прошел. Кстати, в 17 налоговой, куда и вам, Маркиз, надо, соседи мы с вами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zakonov
    1. Облегчите работу бухгалтера, ей НДФЛ сдавать без ИНН - коробка конфеток)) А в пенсионный и вообще две коробки.
    2. Койгде "деревянные" исполнители сидят - Вам тож пригодиться, койгде в документы вписать, чем связки тратить на доказывание, что "пока можно и так".

Да и вся процедура - 15 минут, с учетом очереди. А не хотите стоять, выдайте кому-нить доверенность. 42 рубля+бесплатные ноги=ваше свидетельство.
    Вот как ежегодный "сдатчик" отчетов по зарплате, могу сказать, что Налоговой и Пенсионному ИНН до лампочки.

В ПФР лишь бы у каждого сотрудника страховой № сходился с базой ПФР (по ФИО ) и начисление налогов с его возрастной категорией.

А сдавать отчет в ИФНС лучше без ИНН , вдруг не совпадет ИНН с фамилией в базе (поменяла девушка фамилию при заключении брака, например), и все. А без указания ИНН все нормально сдается.

Ну если других ошибок нет, конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Zakonov
    2 Дмитрий:
    Требование предоставить ИНН ( в частности, при устройстве на работу) - просто незаконно.
    Просто в некоторых случаях указание ИНН может ( но не обязано) заменить указание паспортных данных, а можно и не заменять - пиши паспортные данные и все.

А хотите или не хотите вы ИНН получить - ваше личное дело.

Пусть представят работники этой огранизации законодательный документ, где написано, что вы ДОЛЖНЫ предоставить ИНН.

Клерк
    Требование ИНН со стороны работодателя-это произвол на местах. Бухгалтерия жизнь себе облегчить хочет-только и всего.

бяка
    Бухгалтерия жизнь себе облегчить хочет-только и всего.
    да не надо оно им

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Дмитрий
    ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧАТЬ ИНН
    Получить ИНН в одной из отвратительных налоговых 30 минут ....и стоит из-за этого портить отношения с бухгалтерией?!

Клерк
    По-большому счету и бухгалтерии он не нужен. Никому не нужен. И проблем с ним вообще нет.

Модератор
    Стоит, Елеша, стоит. Потому что хреновая та бухгалтерия. которая требует этот ИНН. Это я как бухгалтер со стажем говорю

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Над.К
    Стоит, Елеша, стоит. Потому что хреновая та бухгалтерия. которая требует этот ИНН. Это я как бухгалтер со стажем говорю
    Ну это ваши проблемы - я люблю когда у всех порядок в документах в том числе и с ИНН!!!! а если сотрудник на столько туп что б не мочь получить инн, то что он за сотрудник тогда.....

Клерк
    Много ли Вам ИНН сотрудника порядка добавит? Чушь.

Модератор
    Елеша, нет это Ваши проблемы, потому что по закону сотрудник не обязан получать ИНН. И надо очень не любить своих сотрудников, чтобы лишний раз заставлять их бегать по налоговым инспекциям. Вы сами по ним достаточно ходите, и видите что там творится. Только Вы профессионал (должны быть им) и знаете как себя там вести и что делать. Я своих, по надобности, за ручку могу туда привести и заполнить за них нужные им документы. Потому и отношения у нас человеческие.
    И что, бухгалтерия пуп земли? И что, если сотрудник испортит с ней отношения? Вы зарплату будете ему меньше платить? Пособия ему положенные не выплатите?
    А считать сотрудников тупыми - простите, но пусть это на Вашей совести остается.

бяка
    Я своих, по надобности, за ручку могу туда привести и заполнить за них нужные им документы. Потому и отношения у нас человеческие.
    И что, бухгалтерия пуп земли? И что, если сотрудник испортит с ней отношения? Вы зарплату будете ему меньше платить? Пособия ему положенные не выплатите?
    А считать сотрудников тупыми - простите, но пусть это на Вашей совести остается.

Клерк Аватар для Елеша
    вы конечно все делайте что хотите, но не долог час что налоговая может ввести ИНН например обязательным....и что тогда?! очереди! Лучше уж получить его сейчас - все мои сотрудники водители грузовиков без проблем заполняли все док-ты в налоговой!
    Я то прекрасно знаю что ИНН не обязателен, но рекомендую (!!!!) всем его получить!

воздушный шарик Аватар для buharik
    Zakonov, вы сильно преувеличиваете про коробки какие-то
    НДФЛ за 2005 год вне зависимости от наличия/отсутствия ИНН у физ лиц - заполняли все адреса и проч., Пенс Фонд вообще всегда был аморфен к этому вопросу.
    Я и себе не собираюсь регистрировать и сотрудников не заставляю, хоть я и занимаюсь отчетностью (составляю/лично сдаю) и ни разу (!) ни в инспекции и в пенс. фонде вопрос про ИНН не задали.

воздушный шарик Аватар для buharik
    а еще прикол на счет ИНН для разрядки накалившейся обстановки (надеюсь модератор не забанит)
    меня познакомили с очен важным человеком, аудитором, директором аудиторской фирмы и пр.. и пр...) в ощем страшно сказать сколько регалий и исключительно положительных отзывов...
    а я в то время занималась открытием нашей фирмы (я дир и бух в 1 лице в наст. момент) и от отсутствия тем д/разговоров, он решил почему-то именно про ИНН поговорить, мол сколько в его конторе проблем, что тупые клиенты до сих пор не все получили... хотя это уже НЕ ЗАКОННО
    у нас началась с ним перепалка в детской манере "законно-не законно" потом к нему присединолось явно заинтересованное лицо (секретарь) и большинством голосов они победили...
    а когда мы прощались, он мне в качестве напутствия посоветовал быстрее ИНН получить, т.к. без ИНН мне никаких фирм не откроют и вообще жизнь не сложится
    представьте себе какие красавчеги нам доверчивым людям учет ведут и отчетность составляют...
    а вообще, по теме топика, наверно прийдется мол.человекуоформлять ИНН, ибо навалом таких организаций, куде не берут без ИНН и карточки из пенс. фонда (не помню как она правильно называется) хоть это и НЕ ЗАКОННО!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)