Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос!!!

Клерк

Вопрос!!!

Люди, подскажите! Не в первый раз, но искать некогда, а вопрос горит! Меня приняли на работу 10 числа, а с предыдущей я уволена по трудовой 16 (раньше.) Так вот на работе с 10 мне не ставят запись новую с 10, а просят исправить на 18 (якобы даже 16 принять не имеют права) Они правы? И еще. В записи о приеме сократили запись "ПРИКАЗ №... " до "ПР.№..." что теперь, делать исправительную запись? Или нельзя сокращать только записи о статьях?
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Меня приняли на работу 10 числа, а с предыдущей я уволена по трудовой 16 (раньше.)
    Наверное "(позже)"?
    День увольнения - это есть последний день работы, так что принять Вас могут только 17-го:
    якобы даже 16 принять не имеют права
    Верно.

Клерк
    В правилах по ведению трудовых книжек сказано, что при записях в тр.кн. никаких сокращений быть не должно.

Клерк
    В правилах по ведению трудовых книжек сказано, что при записях в тр.кн. никаких сокращений быть не должно.
    знаю, знаю, а теперь то что, нужно запись исправить? И каким образом?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Зверюга© Аватар для ltymuf
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
    Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 апреля 2003 г. N 225
    О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)