Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Спасите жизнь бухгалтеру!!! Новые формы!

Здравствуйте клерки страны! Нужна оперативная помощь! Взялась вести бухгалтерию несколько дней назад фирме ЕНВДешке на ОСНО. Господи! Пусть будет проклят тот день! Сегодня как известно всем трезвомыслящим людям 20 число да не просто, а июля!!! Всегда вела фирмы на УСНО, а теперь решила поэксперементировать (реплику можно посмотреть выше-других слов нет!!!). Так вот ситуация: фирма (магазин) закупила только оборудование и внесла УК (250 тыс. руб.-понятно почему-аперетивы). Нужно сдавать нулевки по всем налогам, а именно (поправьте если что не так):
    1) НДС
    2)ЕСН
    3) Расчет по авансам ПФР
    4) налог на прибыль
    5) налог на имущество
    6) форма №1, №2
    7) ЕНВД
    Я кинулась в налогоплательщик ЮЛ, а формы то старые.
    Люди, плиз, помогите с новыми формами: НДС, ЕНВД, ЕСН
    Кто может, сбросьте в икселе, а то другие форматы просто не читает мой компик!
    Заранее благодарна! Спасите жизнь бедному молодому бухгалтеру!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А чего так кричать-то? Все бланки есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm

3. Клерк
    Лиллу2, раз деятельности никакой не было, декларация по ЕНВД не нужна.
    Если успели поставить оборудование на 01 счет, налог на имущество будет.

4. Клерк
    Конечно, файл видно, что классный, но к сожалению открыть нужные формы я не могу! Срабатывает система безопасности! Может кто пришлет в архиве зип!!!
    С надеждой!

5. Клерк
    jaspis я тоже так думала, но в налоговой думают иначе. Говорят , что нужно! А может быть и правда не сдавать?! Кто придерживается такого мнения?! И вот еще вопросик: если по почте отправить отчетность, то считается какой день? А то сегодня последний день по НДС, ЕСН и ЕНВД (Расчет с ПФР я сдала). До этого я сдавала только сама и в налоговой-так на душе спокойнее!!!

6. Модератор
    Если нет деятельности по ЕНВД, то и нет обязанности сдавать отчетность по ЕНВД.

7. Клерк
    фирме ЕНВДешке на ОСНО
    т.е. фирма совмещает два вида деятельности: один под ЕНВД другой под ОСНО?

8. Клерк
    Нет! Все на ЕНВД, но деятельность не велась, а лишь только закупила оборудование! Налоговики попросили составить всю отчетность по ОСНО!!! По-моему я просрочила сдачу отчетности! Осталось только на выходных залечить душевные раны...

9. Клерк
    Оборудование относится к деятельности по ЕНВД?

10. Клерк
    Все на ЕНВД, но деятельность не велась, а лишь только закупила оборудование! Налоговики попросили составить всю отчетность по ОСНО!!!
    Это еще почему? Нулевки по ЕНВД я предоставляла, хотя было письмо, что если нет деятельности, можно не сдавать.

11. Клерк
    Интересен момен составления отчетности по ОСНО в полной мере! А нужен ли он вообще! Или только можно нулевочку по ЕНВД, т.к. ОКВЭД напрямую !!!ТОРГОВЛЯ ЧЕРЕЗ МАГАЗИНЫ!!! И если я не ошибаюсь я и отчетность по ЕНВД также просрочила на 1 день, но налоговикам параллель 1 день или 2 года! Чо-нибудь можно еще поправить! Жду советов опытных умудренных опытом бухгалтеров, которые хотят поучить бестолковую молодежь!

12. Клерк
    Наверняка налоговики исходят из того, что деятельность еще и не начаналась, а не временно приостановлена. А имущество уже есть на учете. Для них "непонятно" относится ли данное имущество к деятельности по ЕНВД или нет. Поэтому и "впаривают" ОСНО.

13. Клерк
    кочень, деятельности по ЕНВД не было. И никаких гарантий того, что она вообще начнется, нет. Какие Вы видите основания для непризнания данной организации налогоплательщиком налога на прибыль, имущество, НДС? Планы ее руководства? ОКВЭД? Смешно, право слово..

14. Клерк
    Так и я про это!

15. Клерк
    кочень, хм.. тогда почему "впаривают"? Не впаривают, а требуют на совершенно законных основаниях.

16. Клерк
    Извините за "бедность" речи! Впреть буду выражаться яснее. Пятница - вечер...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)