Заполняю впервые.
и не могу понять , в строку 041 по расходам, какие налоги , кроме налога на имущество надо включать?
Заполняю впервые.
и не могу понять , в строку 041 по расходам, какие налоги , кроме налога на имущество надо включать?
а какие еще у Вас есть? кроме ЕСН и по ст.270 НК?
просто предыдущий бухгалтер включал в строку 041 расчеты от травматизма, и пенсионку по базовой части? верно это или нет?
нет. НСиПЗ и ОПС - не налоги, а баз.часть - ЕСНверно это или нет?
значит я включаю только налог на имущество?
040, если косвенные расходытак куда же всетаки относятся НСиПЗ и ОПС???
а можно в 010 указывать только о/т и ЕСН производственных рабочих, а весь ОПС и НСиПЗ на 040??
это определяется уч.политикойа весь ОПС и НСиПЗ на 040??
как они называются - взносы на ОПС и НСиПЗОПС и НСиПЗ не налоги???
А у меня 1С ставит в строку 041 в декларацию по прибыли все: ЕСН, ПФ страховую и накопительную часть, взносы от несчастных случаев на производстве.Сообщение от БУХ_алтер
Что делать?
Скажите, пожалуйста, а в стр. 040 можно включать расходы на страхование имущества в залоге( банковский кредит)?
неправильноА у меня 1С ставит в строку 041 в декларацию по прибыли все: ЕСН, ПФ страховую и накопительную часть, взносы от несчастных случаев на производстве.
смотри НК и уч.политикуа в стр. 040 можно включать расходы на страхование имущества в залоге( банковский кредит)?
В НК эти расходы классифицируются как косвенные, а в пбу 15 как внереализационные (поскольку застрахованно имущество в залоге- это условие банка, дающего кредит и застраховано оно в пользу банка). Как быть?
НК и ПБУ - две большие разницы - не путайте БУ и НУВ НК эти расходы классифицируются как косвенные, а в пбу 15 как внереализационные (поскольку застрахованно имущество в залоге- это условие банка, дающего кредит и застраховано оно в пользу банка). Как быть?
В том то и дело, что, пользуясь рекомедациями пбу15 и относя расходы по страхованию имущества в залоге на счет 91.2, в то время как по НУ эти расходы списываются как косвенные, образуется "несостыковка" по цифрам в 1с между налоговым учетом и бухгалтерским. Что Вы посоветуете конкретно? Заранее спасибо за совет Ваш.
делать проводки по НУ - отдельноЧто Вы посоветуете конкретно?
По НУ они и формируются отдельно, но когда в 1с я формирую анализ НУ и БУ, то он мне выдает разницы м/у НУ и БУ, хотя их в принципе не образуется
нужные счета НУ использовать, а не те, что программа автоматом ставитПо НУ они и формируются отдельно
БУХ_алтер , ну что же Вы такой "шифровщик", подскажите, пожалуйста, прямо: ЧТО И КАК сне сделать. Спасибо Вам огроменное заранее![]()
Я по ошибке поставила, что это налоги и сборы, поэтому и в декларации по прибыли это вошло в строку 041.Сообщение от БУХ_алтер
Тогда как классифицировать эти расходы в 1С?
другие расходы, включаемые в состав косвенных
Н 07.04 - проч.расходыТогда как классифицировать эти расходы в 1С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)