Показано с 1 по 29 из 29
    Краса Аватар для VasilisaV

Вопрос Перепродажа электроэнегии - это возможно?

ООО имеет в собственности складское помещение (на овощной базе), подключенное к электросети не напрямую, а через другую фирму (у которой в собственности оборудование, через которое мы подключены к элктросети, извините за корявое выражение). Эта фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети. Выставляет только с/ф. К тому же в договоре оговорены "недобор" энергии, за который платится в размере 65% от стоимости, и "перебор", за который в 10-ти кратном размере. Насколько это допустимо. Энергосбыт устно проконсультировав, указал на то, что с 01.01.06 не берет никаких недоборов-переборов. Еще на глаза попадалась информация о том, что такие договора (энергообеспечения) вообще не должны заключаться, все энергообеспечение только напрямую. Дорогие, умненьнкие, клерки, помогите, мож кто что слышал, видел, скиньте ссылочку или поделитесь соображениями плз
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Насколько это допустимо.
    Если есть лицензия, допустимо. Относительно наценки... Если у них есть подстанция, то получают они по высокой стороне, а там тариф другой, так что о наценке говорить бессмысленно.
    Энергосбыт устно проконсультировав, указал на то, что с 01.01.06 не берет никаких недоборов-переборов.
    Вообще-то наши не берут гораздо раньше, на сайте Воронежэнерго был проект договра, я как-то в форуме ссылку приводил... Так что... можно только договариваться.
    попадалась информация о том, что такие договора (энергообеспечения) вообще не должны заключаться, все энергообеспечение только напрямую.
    Еще раз, если есть лицензия...
    Либо это не перепродажа, а возмещение затрат.

ps: И еще один момент, если у них своя подстанция, должна быть и лицензия, иначе должен быть прямой договор, потому как не может идти речь о возмещении затрат.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.07.2006 в 14:05.

BorisG, спасибо огромное за ответ)))))))
    лицензии по-любому нет......... в договоре нет указания.
    но договор напрямую с Воронежэнерго нам заключить нельзя - видимо у них подстанция....
    сейчас фирма, занимающаяся энергообеспечением сменилась, я так понимаю, что будем заключать новый договор.... вот думаю, как договариваться? может припугнуть их, что в ОБЭП настучу на неприменение ККТ, такое было
    Вообще-то наши не берут гораздо раньше, на сайте Воронежэнерго был проект договра
    я видела на сайте Воронежэнерго статью, но там было, что с 01.01.05 не берут и это было какое-то обращение союза предпринимателей. Официально ничего толкового не нашла
    С уважением)

Либо это не перепродажа, а возмещение затрат.
    BorisG, а в случае возмещения затрат, договор не может называться "Договор энергообеспечения" или как не назови...?
    С уважением)

Клерк
    фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети.
    Выставляет только с/ф.

Может эта фирма благотворительная организация?
    Какже тоды Вы енти расходы да на с/с, а еще и НДС к зачету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Если есть лицензия, допустимо.
    А эта деятельность разве лицензируется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    И еще один момент, если у них своя подстанция, должна быть и лицензия,
    На ЧТО должна быть лицензия?

Цитата Сообщение от lesnik
    фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети.
    Выставляет только с/ф.

Может эта фирма благотворительная организация?
    Какже тоды Вы енти расходы да на с/с, а еще и НДС к зачету
    Нефигасе благотворительная!!! а перебор в десятикратном размере?! да еще аренда электросетей стоит диких денег

а в случае недостижения согласия нам просто вырубают электроэнергию и "делайте что хотите"(((((( а как работать без элэнерг?
    где еще можно почитать чтонить на эту тему?
    С уважением)

Клерк
    Что за электросети? в 36царстве все сети и подстанции князя, токма распределительные щитки да сети зданий удельных помещиков. Ток же рыжего и немного князя (не поделят никак).
    Ето лирика.
    Если вы пойдете в районые сети, то Вашему вырубытелю грозят мягко сказать денежные риски (с просьбой на присоединение).Так шо драть с Вас ему надь заканчивать.
    Пока мест Вы видимо платите за "местные сети" как за сумму Ток+сети+"местные сети"? А ето налоговые риски.

lesnik, я могу пойти в районные сети, тока прикупив энное количество кабеля и не знаю что там ещо требуется - что будет для меня дорогостоящим удовольствием(((((
    а "мой" вырубатель мне, кстати это через раз предлагает, типа идите - подключайтесь, а то у меня (вырубателя) с вами (энергопотребителями) один геморрой.....
    этот вопрос уже поднимался, но опять же из-за затратности пока не сдвинулся с места... мы хотели даже дизельный генератор установить, но в связи с высокой ценой на ДТ, сечайс дешевле электичество......

меня пока интиресует, возможность какими-то ни было средствами (НПА и прочими) повлиять "положительно" на вырубателя и заключить с ним договор на обоюдовыгодных условиях (хотя бы без "недоборов"-"переборов")
    С уважением)

Аноним
    Гость
    во-первых, никаких лицензий быть не должно!
    во-вторых, в подобных случаях заключается трехсторонний договор между потребителем эл_энергии, энергоснабжающей организацией (энергосбытом) и собственником инфраструктуры (подстанции, линий электропередач).

клерк Аватар для Абсурдность
    ООО имеет в собственности складское помещение (на овощной базе), подключенное к электросети не напрямую, а через другую фирму (у которой в собственности оборудование, через которое мы подключены к элктросети, извините за корявое выражение). Эта фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети.
    Правильно ли я понял, что ООО - собственник нежилого помещения, которое находится в составе одного из зданий,расположенных на овощной базе, которые в свою очередь вместе с инженерными сетями находятся в собственности "другой фирмы". И получать эл/энергию ООО может только от другого собственника,поскольку своего энергопринимающего устройства у ООО нет и технически не может быть?
    Последний раз редактировалось Абсурдность; 24.07.2006 в 13:00.

Аноним, меня интиресует "подобный случай", на что можно опираться, требуя заключения такого договора?
    С уважением)

Абсурдность, абсолютно верно))))))))))
    С уважением)

Клерк
    ООО имеет в собственности складское помещение (на овощной базе), подключенное к электросети не напрямую, а через другую фирму (у которой в собственности оборудование, через которое мы подключены к элктросети, извините за корявое выражение)
    Сети в земле! (кабеля) до складское помещение не Вашего вырубателя, если он даже их покупал как и ток если даже частично проходит по его сетям.
    Всем жителям со 2 этажа по 12 этаж (двенадцати этажного дома) платить за транзит водного снабжения (и другого то ж) жителю 1 этажа!!!!! - тяжелей всего жителю последнего (если насосы не на крыше, а то б наоборот)

Сети в земле! (кабеля) до складское помещение не Вашего вырубателя, если он даже их покупал как и ток если даже частично проходит по его сетям.
    да так, НО!!! для того чтобы отдельно подключиться - нужно заново прокладывать!
    одни из собственников так и сделали, но у них денег определенно больше.....
    С уважением)

censored

VasilisaV, что с Вами???

Сообщение удалено как несоответствующее Правилам форума.
    С уважением)

Клерк
    Абсурдность
    в свою очередь вместе с инженерными сетями находятся в собственности "другой фирмы".
    Интересная какая очередь? С какой такой кстати сети коммунальных служб находятся в собственности "другой фирмы" это чего - самозахват?
    Может VasilisaV отношения у Вас с вырубателем по "времяночке" например по "воздуху"?
    Тоды на кабель придецца либо раскошелица или копить по любому вопрос только какого сечения и длины, а то и на "тех" условия, куды ж смотрели коды покупали склады?

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

lesnik, Вы не у "падонков". Прошу говорить по-русски.

Эта фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети. Выставляет только с/ф. К тому же в договоре оговорены "недобор" энергии, за который платится в размере 65% от стоимости, и "перебор", за который в 10-ти кратном размере. Насколько это допустимо.
    Каждая с/ф - отдельный договор. Да и тот ничтожный.

киник Аватар для stas®
    Каждая с/ф - отдельный договор. Да и тот ничтожный.
    Не понял, откуда возник этот вывод

stas®, простите, что отвлекаю, но совершенно не врубилась, в чем дело

С какой такой кстати сети коммунальных служб находятся в собственности "другой фирмы" это чего - самозахват?
    из сетей коммунальных служб только электросети.
    куды ж смотрели коды покупали склады?
    склад покупали как отдельно стоящее здание, находящееся на овощной базе, полностью принадлежавшей когда-то гос-ву, первый год с элэнегией проблем не было, потом появились
    Абсурдность, нет, договор энергообеспечения(!!!) есть, но он совсем не в нашу пользу, к тому же имеет такие понятия как "недобор" и "перебор", которые энергосети уже не используют, в связи с тем, что они не совсем правомерны.
    С уважением)

Перелопатила К+
    по ГК договор вроде бы правильный,
    по ФЗ об энергетике можно пожаловаться на цены и условия в антимонопольный орган, по идее они должны перед ним отчитываться по своей деятельности.

а еще не могу найти письмо ВАС от 17.02.98 №30 и Постановление Правительства от 04.04.2000 №294, в моей базе нет, не подскажите, где можно найти?
    С уважением)

на счет лицензирования не понятно((((
    Статья 39. Регулирование деятельности по снабжению электрической энергией граждан

1. Деятельность по продаже электрической энергии гражданам подлежит лицензированию в соответствии с законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности.
    это из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ
    а в списке лицензируемых на данный момент видов деятельности нет... как это понимать?
    С уважением)

Клерк
    на счет лицензирования не понятно
    ...
    как это понимать?
    Лицензирование оптовой продажи электроэнергии действительно сейчас исключили из 128-ФЗ.
    Так что упирать можно только на ценообразование и госрегулирование, но тут документов много, начиная с 41-ФЗ. Лучше обратись в Воронежэнерго, они подборку дадут.
    Если не сильно горит, и не помогут, подниму документы, они все в бумагах, искать сейчас влом.
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.07.2006 в 14:35.

Аноним
    Гость
    ... как это понимать?
    Понимать так, что продаже э/э не гражданам не лицензируется.

Аноним, приятно общаться в умными Анонимами))))

BorisG, спасибо еще раз))) я пошлю кого-нибудь в Воронежэнерго, самой некогда, поэтому пытаюсь проблему на месте решить))) если безуспешно, то уж не взыщите попрошу Вас поднять, надеясь на Ваше великодушие)))))))))), но эт в личку))))), если можно
    С уважением)

ООО имеет в собственности складское помещение .
    .,
    склад покупали как отдельно стоящее здание, находящееся на овощной базе,
    Так помещение или здание?
    Эта фирма перепродает нам электроэнергию, не делая наценку, а начисляя арендную плату за электросети.
    В договоре конкретно указано какие эл.сети вам переданы в аренду?

а еще не могу найти письмо ВАС от 17.02.98 №30 и Постановление Правительства от 04.04.2000 №294, в моей базе нет, не подскажите, где можно найти?

Так помещение или здание?
    здание
    В договоре конкретно указано какие эл.сети вам переданы в аренду?
    да, даже схема нарисована))
    и вообще, тот кто составлял договор - умный мужик - к тексту не подкапаешься, единственное "но" - это наличие "перерасхода" и "недобора" вот к этому как бы подкапаться?! мне сейчас как раз грозит перезаключение договора, не хотелось бы. чтоб он остался на тех же условиях(((((
    Абсурдность, спасибо за вложения))))))))))))))
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)