Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как снизить налог по УСНО

Подскажите пожалуйста великие и могучие Бухгалтера, рассчитала ЕН (доходы-расходы), сумма немаленькая, все из-за того что ОС по частям списываются :-(, можно ли какими-то чудесными операциями
    Поделиться с друзьями
    Anpen

Клерк

Налог по УСНО (д-р)

У меня то сообщение, оказывается, не до конца было. Не подскажите, как мне можно сделать, чтобы налог вырисовался не такой огромный какой он у меня сейчас получился, я имею в виду за полугодие налдог по УСНО (доходы-расходы), может можно каким-то путями кодекс обойти и сразу всю сумму по ОС списать?
    Anpen

Дилетант
    может можно каким-то путями кодекс обойти
    Пути известны: авиа, ж/д, реже - водным транспортом. В общем - сменить страну ПМЖ.

Но, боюсь, свои кодексы есть везде.

Клерк
    Статья 346.16
    3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

Клерк

Правильно, но...

Спасибо за ответ, но я ншла по поиску целую дисскусию по ОС, и там в жарком споре все-таки все сошлись на том. что расходы по оспринимаются равными долями, начиная с того квартала, в котором введены
    Anpen

Модератор
    Катрин2006, Вы упорны в своем мнении... Это Ваше право, но не надо давать такие советы новичкам, это может дорого им обойтись.

Клерк Аватар для БВБ
    Катрин2006,
    С этого года
    1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    Было в прошлом году:
    1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    Почуствуй разницу между " с момента" и "в момент".
    Велик и могуч русский язык.
    А далее, кстати, написано , как списывать в новой редакции ст.346.16.
    Вопрошание - прокладывание пути

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)