Подскажите пожалуйста великие и могучие Бухгалтера, рассчитала ЕН (доходы-расходы), сумма немаленькая, все из-за того что ОС по частям списываются :-(, можно ли какими-то чудесными операциями
Подскажите пожалуйста великие и могучие Бухгалтера, рассчитала ЕН (доходы-расходы), сумма немаленькая, все из-за того что ОС по частям списываются :-(, можно ли какими-то чудесными операциями
Anpen
У меня то сообщение, оказывается, не до конца было. Не подскажите, как мне можно сделать, чтобы налог вырисовался не такой огромный какой он у меня сейчас получился, я имею в виду за полугодие налдог по УСНО (доходы-расходы), может можно каким-то путями кодекс обойти и сразу всю сумму по ОС списать?
Anpen
Пути известны: авиа, ж/д, реже - водным транспортом. В общем - сменить страну ПМЖ.может можно каким-то путями кодекс обойти
Но, боюсь, свои кодексы есть везде.![]()
Статья 346.16
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
![]()
Спасибо за ответ, но я ншла по поиску целую дисскусию по ОС, и там в жарком споре все-таки все сошлись на том. что расходы по оспринимаются равными долями, начиная с того квартала, в котором введены![]()
Anpen

Катрин2006, Вы упорны в своем мнении... Это Ваше право, но не надо давать такие советы новичкам, это может дорого им обойтись.
Катрин2006,
С этого годаБыло в прошлом году:1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Почуствуй разницу между " с момента" и "в момент".
Велик и могуч русский язык.
А далее, кстати, написано , как списывать в новой редакции ст.346.16.
Вопрошание - прокладывание пути
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)