Господа, у меня есть документы от одной фирмы в разных периодах и на них разные печати Хотя все реквизиты в документах те же! И что теперь делать?
Господа, у меня есть документы от одной фирмы в разных периодах и на них разные печати Хотя все реквизиты в документах те же! И что теперь делать?
Так а в чем изменения у печатей ????? Может просто фирма решила их.. дизайн как-то изменитьь.. На мой взгляд , это их личное дело , главное чтобы информация была читаемая ..
и лишь бы они не менялись из документа в документ (сегодня одна, завтра другая, а после завтра опять первая)......... это может навести на некоторые размышления...........
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
ну здрасьте, а разве их не регистрируют?
В Москве регистрируют, в Питере нет. А что, фирма не может зарегистрировать еще одну печать?
Светлана
Регистрация печатей - выдумка Лужкова, не имеющая юридической силы.
Организация может вполне легально иметь много печатей (в моей конторе круглых печатей было пять или шесть).
Тогда еще один вопрос. Может ли у этих печатей различаться дизайн или речь идет об одной и той же печати только в нескольких экземплярах?
"По понятиям" одинаковых печатей быть не должно: даже у печатей с одинаковой функциональностью ставится где-нибудь (обычно в "разрезе" внутренней окружности) порядковый номер. Но чаще встречаются различия в функциях печатей. У меня были:
гербовая печать (наименование ведомства и предприятия по кругу, в центре герб; хранилась в секретариате),
простая круглая печать (наименование ведомства по кругу, предприятия в центре; хранилась в канцелярии),
печать отдела кадров (наименование ведомства и предприятия по кругу, в центре слова "Отдел кадров"; хранилась понятно где),
пара печатей для режимных целей (в центре в одном случае название режимной службы, в другом случае - "Для пакетов"),
и так далее.
В общем, у печатей может быть разный дизайн (точнее - указание на подразделение или назначение печати).
Я имела в виду другое.......... Когда одна и та же печать набрана абсолютно разными шрифтами, например.![]()
да на здоровье. Хотя это может вызвать нездоровый интерес у проверяющих какого-нибудь вашего контрагента.
Вот и я о том же!!!!!!!!! * о нездоровом интересе*![]()
а на договоре может стоять печать "для документов"?
Аноним, может. А может вообще не стоять печать. Она не нужна для подавляющего большинства договоров.
Именно так.Исходное сообщение stas®
А может вообще не стоять печать. Она не нужна для подавляющего большинства договоров.
У нас, например, есть несколько договоров с семизначными суммами в USD и EUR - без печатей другой стороны.
а на актах тоже не ставите? и на накладных. Не обязательно?
это была удивленная
А какую печать может поставить на накладной экспедитор покупателя?Исходное сообщение Аноним
а на актах тоже не ставите? и на накладных. Не обязательно?
Вопрос, кажется, другой - а обязательна ли печать на большинстве документов?
Читаем разные буквари:
1. основной документ (ГК РФ)
Статья 160. Письменная форма сделки
1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не...
Т.е. печать не является безусловно обязательным реквизитом.
Смотрим другой букварь: ст. 9.2. закона о бух. учете тоже не требует печатей на всех первичных документах.
Смотрим третий: в "КОНВЕНЦИЯ О ЕДИНООБРАЗНОМ ЗАКОНЕ О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ" (а вексельные суммы могут быть ОЧЕНЬ большими) слово "печать" отсутствует.
И т.д. ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)