Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для sql

Стаж работы для отпуска

Может кто подскажет. Совместитель не работал 5 месяцев - был на больничном. Надо ли исключить это время из стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Например, человек отработал 11 мес. ему положен отпуск 28 дней, а если совместитель 5 мес. из 11 мес. был на больничном, тогда ему положено меньше дней отпуска (28/12*(11 мес-5 мес)=14 дней)???
    Знаю, что отпуск без сохранения ЗП(более 7 кал.дней) уменьшают этот стаж, а вот про больничные незнаю, тем более совместитель.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не 11, а 6
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время фактической работы;
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;
    время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

old.klerk Аватар для Митрич
    Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск - это статья 121 ТК РФ. "Больничный" в этот стаж входит, в т.ч. и для совместителей.
    человек отработал 11 мес. ему положен отпуск 28 дней
    Это верно, но все-таки следует считать что полный отпуск - за полный рабочий год (12 мес.). Но если в рабочем году был период, не включаемый в стаж на отпуск, то он как бы продлевает рабочий год на этот период.

Не 11, а 6
    Я так понимаю, речь шла не о том, когда возникает право на первый отпуск, а о том ск.месяцев включать в стаж на отпуск, и ск.дней - дать отпуск. В уточнение моего предыдущего: отпуск в любом случае (кроме увольнения) - как за полный год. А при увольнении - 28/12*(кол-во мес., включ.в стаж на отпуск).
    Последний раз редактировалось Митрич; 20.07.2006 в 14:45.

Клерк Аватар для sql
    Скорее всего этот человек будет увольняться, поэтому я хотела разобраться, как правильно. С этим сотрудником вообще проблемы, то 5 мес болел, в этом году отпуск на 1 месяц без содержания, потом был в ежегодном отпуске(28 дней), сейчас опять в отпуске без содержания на 1 месяц. Что будет дальше незнаю, но хочу быть готова если что.
    Спасибо за участие.

sdl, исключите "без содержания". Если работает первый год и отпуск уже предоставлялся - выходит долг по отпуску. Надо удерживать, поэтому следует, чтобы было из чего.

Клерк Аватар для sql
    Всем большое спасибо, кажется я разобралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)