Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Смена генерального

Подскажите, пожалуйста, ООО было зарегистрировано в 2000 г., хотим сменить генерального, но в выписке из ЕГРЮЛ лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юр лица, является глав. бух, а генеральный указан как УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО ЮР. ЛИЦА. Может ли быть отказ?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    может!
    только если Вам необходим результат, то пусть заявителем выступит бухгалтер, а настоящего гену можно каким-нибудь образом убрать из реестра, в противном случае процедура может затянуться(((

3. Аноним
    Гость
    Данные на гена прописаны в решении о создании общества, как тогда его убрать из реестра?

4. юрист
    а какая вам потом будет разница, вы же его МЕНЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!????????

5. Аноним
    Гость
    то есть подавать данные на генерального - глав буха, и она же будет заявителем? не получится ли отказ, если в решении о создании гены прописаны данные гены, а не глав. буха?

6. ЛИС Аватар для sema
    Spitfire, супер получиться)))))) а настоящий гена все подписывал)))))... отличный совет))))))

похожая ситуация тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=92715
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. юрист
    Sema, получится конечно не ахти, тольок в чем проблема?! он подписывал - да, полномочия на то у него были (" генеральный указан как УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО ЮР. ЛИЦА "), а наложка сделала ляп, и что им теперь подделывать документы чтобы воссатновить гену "настоящегО" или проходить 2 месяца в канцелярию что-ли?! Вопрос в отм. чтобы дальше ООО имело нормармального гену, я так для ся понял!

а ты что предлагаешь????!

8. ЛИС Аватар для sema
    (" генеральный указан как УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО ЮР. ЛИЦА "- вот это где такое и что это такое???

9. Аноним
    Гость
    Уполномоченное лицо юр. лица - это в разделе сведения о заявителях при данном виде регистрации...
    Спасибо за ссылку, получается 2 варианта, или подать протокол на смену генерального от 2000 года и заплатить штраф 5000 или подать 14 форму (Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)*
    И кто тогда будет заявителем?
    Может есть еще какие-то варианты?

10. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, есть вариант - 2 месяца каторжного хождения в налоговую 46 А еще можно попробовать прийти в территориалку и попросить там исправить могут пойти на это.

Цитата Сообщение от Аноним
    Уполномоченное лицо юр. лица - это в разделе сведения о заявителях при данном виде регистрации...
    Spitfire, ну теперь ты видишь что ЭТО ТАКОЕ. поэтому твой вариант совмес плох.

11. юрист
    Понятно, НО...если сделать как я сказал, хотя это инеправльно - не спорю, в итоге получится вот что: налговая примет документы от главбуха - "гены", и пропишет в реестре нового нормального гену, при этом реестре геной будет уже новый, и только заявителем будет знеачиться главбух, но тут есть минус - чтобы заверить заявление нужно подделать решение о создании и прописать туда главбуха (это для нотариуса).

я просто не пойму - что изменит приведение реестра в соответствие ???

12. ЛИС Аватар для sema
    Spitfire, учитывая страсть наложки считать реестр правустанавливающим... документы все по деятельности юр лица подписаны неуполномоченым лицом будут выходить у наложки.

поэтому в этом случае мне больше нравиться длинный путь длиной в 2 месяца... чище все будет

13. юрист
    ну тада не у наложки, а у инспектора ведущего ООО! на самом деле все зависит от ООО, его активности на рынке, а если это полупустышка, и инспектор и раньше хавал документы в таком состоянии - то я бы пошел по пути меньшего сопротивления (ИМХО!), но это я)))

и еще по практике (раньше) знаю, что многие инспектора больше довеоряют документам а не реестру, и если им принесли решение на нового, они берут уже с новой подписью (это при смене).

И еще: у меня щас почти такая же ситуация. только оменялосб 3 гены и ни 1 не был зарегистрирован (!!!), так вот я долго думал. даже тему создал с вопросом (никто правда не ответли ), но сделал все по своему: старый гена подал доки на смену уже 4-го гены. Ведь с другой стороны, если бы я менял всех по порядку, то какие полномочия директора действующего - тут палка о двух концах!!!

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Spitfire
    И еще: у меня щас почти такая же ситуация. только оменялосб 3 гены и ни 1 не был зарегистрирован (!!!), так вот я долго думал. даже тему создал с вопросом (никто правда не ответли ), но сделал все по своему: старый гена подал доки на смену уже 4-го гены. Ведь с другой стороны, если бы я менял всех по порядку, то какие полномочия директора действующего - тут палка о двух концах!!!

как раз такая тема была года 2 назад на форуме.

но сейчас к таким прыжкам я отношусь большой осторожностью. не извсестно как это в будущем выйдет фирме...

15. юрист
    в любом случае, по окончании все расскажу)) Я в принципе тоже несторонник экстрима, но када клиент отдает на откуп принятие решения и торопит со сроками, я рискую!

16. юрист
    ОБЕЩАЛ СООБЩАЮ - ПРОШЛО!!!!!

17. ЛИС Аватар для sema
    Spitfire, а оно должео пройти было. кто же такое проверит то)))) я просто о всяких последствиях волнуюсь... например при кредите в банке начнут проверять отчетность директор один был раньше, а по документам в реестре одна только смена... и как на это банк посмотри и.тд. на мелочах проколоться можно)))

18. юрист
    АААААА, та я забыл добавить - они собираются ликвидироваться)))

19. ЛИС Аватар для sema
    ыыыыыыы)))) ценное добавление)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)