Показано с 1 по 14 из 14
  1. Модератор Аватар для Тоня

Встречка через "голову"

Вводные:
    "1) Региональные инспекции могут требовать документы ТОЛЬКО через инспекцию, в которой вы состоите на учете. Потому что требовать документы "напрямую" могут ИФНС, расположенные в г. Москве. В связи с имеющимся письмом главы ФНС по г. Москве. Поэтому полученные из региональных инспекций требования я незамедлительно отправляла в корзинку для мусора."
    Это цитата из недавно поднимаемой темы. Народ, подскажите,норму где это написано?! О каком письме идет речь, может кто-то знает. Региональные налорги забодали, в ст. 87-88 подобного не вижу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    Тоня, странно.... я лично слышала как раз обратную инфу, что есть некое распоряжение о том что бы встречки шли именно напрямую.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Финансист
    Головная организация нашего поставщика сидит в Москве, туда же напрямую наша (Новосибирская) налоговая отправила запрос на встречку. В местном филиале ничего знать не знают и делать не хотят, а мы уже неделю ищем крайнего ответственного за предоставление документов в Москве. Выходит, москвичи могли запрос новосибиской наложки просто в урну отправить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Выходит, москвичи могли запрос новосибиской наложки просто в урну отправить?
    Запросто.
    что есть некое распоряжение
    Натуль, а ты не вспомнишь подробнее что-нибудь, ведомство, статус? А то я как раз часто слышу/вижу мнение, что через "голову" нельзя, а законодательного подтверждения того/другого не найду.

5. Клерк Аватар для Energizer
    Тоня, Когда я работала то все встречки шли только через налоговую и никак больше. А когда ушла уже потом где-то встречала что встречки надо слать напрямую и после этого точно все встречки пошли напрямую из других городов. Но вот где читала я не помню.. давно это было.
    Головная организация нашего поставщика сидит в Москве, туда же напрямую наша (Новосибирская) налоговая отправила запрос на встречку. В местном филиале ничего знать не знают и делать не хотят, а мы уже неделю ищем крайнего ответственного за предоставление документов в Москве.
    честно говоря не поняла почему вы ищите?? Если ваша наложка точно посылала запрос и у нее есть подтверждение этому то они уже давно должны были штрафануть москвичей.
    Выходит, москвичи могли запрос новосибиской наложки просто в урну отправить?
    ну вообще могли и ответить но ответ не дошел.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Спасибо, Натал, буду ждать, может кто-нибудь напишет, откуда ноги растут у той или иной версий.

7. Аноним
    Гость
    Могу сказать только одно: встречки направляются напрямую в следующих случаях

- встречка не по экспортным операциям
    - сумма заявленного НДС менее 50 000 руб.(это не соблюдается, на усмотрение руководителя ИФНС)
    - организация не относится к крупнейшим налогплательщикам (а это очень маленькое количество орагнизаций и встерчки по ним направляются через МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам)

Это внутреннее письмо, в Консультанте его нет!

8. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, скажите номер письма, может удастся его достать.

9. Аноним
    Гость
    Извините не могу, уволилась месяц назад!

10. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, а как эти два события связаны?

11. Аноним
    Гость
    Увольнялась не слишком красиво (достало все) и теперь спросить, что это за письмо не у кого!

12. Финансист
    У нас экспортный НДС, а встречка напрямую...

13. Клерк
    Если экспортный тгда это неправильно. Но выбрасывать в мусорку тоже не стоит. Требование нормально составлено, привязаться ни кчему нельзя?

14. Модератор Аватар для Тоня
    В требованиях наложки всегда есть к чему привязаться, шлепаются под копирку... У меня тоже 0% НДС, проверяют экспортера, которого я вожу.
    Если экспортный тгда это неправильно.
    Скажите кто-нибудь, почему неправильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)