Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Вера

Расходы, не уменьшающие прибыль в балансе №1

Здравствуйте!
    Простите за наивный вопрос, но!!!
    По какой строке баланса отражать скопившиеся расходы, не уменьшающие прибыль (штрафы, пени по налогам, другие расходы, отнесенные на выплату за счет чистой прибыли)?
    У меня получается прибыль. Я так понимаю, что в форме №2 по строке 190 -10 000руб., значит строка 470 баланса №1 должна стоять сумма 10 000руб., а по строке 475 баланса №1 отразить все эти расходы??? Так, верно???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Мария

Расходы, не уменьшающие прибыль в балансе №1

нет не верно. В балансе нет такой статьи для скопившихся расходов, не уменьшающих прибыль.

Исходное сообщение Вера
    в форме №2 по строке 190 -10 000руб., значит строка 470 баланса №1 должна стоять сумма 10 000руб.
    Это правильно. А по строке 475..... если б у вас получился убыток по итогам года, вы б его отразили по строке 475.

Клерк Аватар для Вера
    Спасибо, но не подскажите на каком счете тогда, следует отражать эти расходы на конец года. Они у меня висят на сч.99 и уменьшают чистую прибыль. Я реформацию баланса делала в 1с документом (закрытие месяца). Вот и не знаю, может лучше вручную сделать? Но, какими проводками?
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Мария
    Вера
    В балансе и в ф.2 показывается прибыль такая какая она у вас есть в б/у. Т.е и в балансе и в форме 2. отражается сальдо по 99 счету. А прибыль по налоговому учету у вас отражена в декларации по налогу на прибыль и она облагается налогом на прибыль.
    А по 1С-ке не знаю что вам сказать, если документ все проводки сформировал правильно то зачем переделывать вручную?

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я такие суммы храню на счете 84.4 "Нераспределенная прибыль использованная". Если у меня убыток, я отражаю в балансе ее по стр.270 "Прочие активы". А если прибыль- то эта сумма в прибыль и войдет.

Клерк Аватар для Мария
    BuhBuh
    ??? ??? ??? ??? ??? ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)