Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Пени по НДС

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста.
    Не смогли во время заплатить НДС (ошибка в платежке).
    Какие пени причитаются, как платить, какая формулировка д.б. в платежном поручении.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Доброхот
    Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста...
    А почему дублируете вопрос и причём здесь НКО?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк Аватар для ЛенаВ
    И куда пени по налогам и штрафы (и не только по налогам) относить? На 86 счет? У нас часто идут штрафы за нарушение правил соревнований и суммы немаленькие, да еще в валюте, могу их на 86 отнести?

4. Модератор
    ЛенаВ, предусмотрите в смете "прочие расходы" и списывайте за счет целевого финансирования.
    А что у Вас за НКО? Вы вроде бы так ни разу и не озвучили свою организационно-правовую форму.

5. Клерк Аватар для ЛенаВ
    У нас МОО - межрегиональная общественная организация. Включает в себя структурные подразделения - детская спортивная школа, интернат, летний лагерь, спортивную базу. Наши спортсмены участвуют в чемпионатах мира и олимпиадах, но не числятся работниками нашей организации и не получают от нас денег. Но мы оплачиваем членские взносы в федерацию велоспорта. А целевое финансирование мы получаем от Комитета физкультуры на конкретные спортивные мероприятия, соревнования, например. Расходы покрываются не полностью. Остальное оплачивается займами от всех, кто согласится дать нам денег. Займы переодически возвращаем за счет других займов. В этом квартале получили целевые деньги от коммерческой организации на приобретения автомобиля для команды. В платежке так и звучало - целевое финансирование на приобретения автомобиля. Автомобиль и приобрели. Вот и думаю, имеем право его списывать на расходы и надо ли его вписывать в книгу при упрощенке.

6. Клерк
    Коллеги, так все-таки сколько платить и с какой формулировкой.
    Пожалуйста ответьте на первый вопрос.

7. Модератор
    Пени - 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки, включая дату уплаты просроченного налога. В данный момент ставка рефинансирования - 11,5%. Платите отдельной платежкой. Основание платежа - ЗД, тип платежа ПЕ, все остальные 0.
    ЛенаВ, ну и зачем Вы займами берете деньги? Берите пожертвования, если Вам дарят деньги. Для общественной организации это чистейшее целевое финансирование, не облагающееся налогом на прибыль (или налогом по УСН). А вот просто "целевое финансирование" писать недопустимо. Попробуйте попросить письмо от тех, кто Вам прислал деньги, что они на самом деле прислали Вам пожертвование по ст.582 ГК. Им, вообщем-то, все равно. Потому что платят они из чистой прибыли.
    Правильно полученное целевое финансирование доходом по УСН не является. А расходы, произведенные за счет целевого финансирования, не являются расходом, уменьшающим налогооблагаемую базу.

8. Клерк Аватар для ЛенаВ
    По займам нам не дарят, это именно займы, мы их возвращаем. Комитет физкультуры врядли даст нам письмо на пожертвование, а с коммерческой фирмой у нас договор целевого финансирования. Думаете, стоит у них письмо о пожертвовании попросить? Они нерезиденты, даже не знаю, как это примет банк, мы же ему эти договора носим? Или на пожертвование мы тоже должны составить договор?

9. Модератор
    с коммерческой фирмой у нас договор целевого финансирования
    Нет такого вида договоров в Гражданском законодательстве. Поэтому договор этот сутью своей - договор дарения. Если Вы не переделаете в пожертвование - попадете под налог. Читайте ст.251 НК.
    Комитет по спорту, конечно, не даст Вам пожертвования. Кстати, а что он пишет Вам в платежках и контрактах с Вами? Потому что тот же Комитет может платить и за услуги. Как, например, нам.

10. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Я в некоммерческой организации недавно, за тот период, что разгребла, вот такое назначение платежа
    "Оплата за проживание и питание по смете(целевое)" Я могу считать эти деньги ЦФ или нет? Еще Комитет наличными выплачивает по нашим авансовым отчетам. Но это я вообще не понимаю, как проводить, первички же у меня не остается? Вообще не проводить? Получается, наши работники, которые получают в нашей организации зарплату, тратят свои личные деньги (или не знаю какие, но не деньги фирмы), а КФ им потом эти деньги компенсирует. В кассу они вообще не попадают, а первичка выписана на нашу фирму. Отдаю им первичку, иначе они не дадут денег. Понятия не имею, что с этим финтом делать и что мне за это будет От меня же КФ требует выставления счетов, а сметы они составляют сами. Счета выставляю под их диктовку до последней точки, а сметы у них остаются. Я составляю свои сметы, понятия не имею законно это или нет
    Последний раз редактировалось ЛенаВ; 24.07.2006 в 20:46.

11. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Еще мы получаем деньги на содержание ДСШ от коммерческой фирмы по договору доверительного управления между коммерческой фирмой и КУГИ. Они обязаны перечислять нам % от дохода. В платежке они пишут "Целевое финансирование детской спортивной школы за 1квартал 2006г.по договору ДУ" Могу я эти платежи считать ЦФ или надо просить их изменить назначение платежа на дарение? Но врядли им КУГИ позволит

12. Модератор
    Афигеть, извините меня.
    И что, контрактов никаких у Вас со спорткомитетом нет? И как это они сметы сами составляют? У Вас что, расхождения по Вашим сметам и сметам Комитета? Или просто Вы добавляете в свои сметы внебюджетное финансирование, а остальные пункты совпадают?
    С авансовым отчетами - бог с ними, если они напрямую платят, то Вы тут вроде как и не причем.

13. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от Над.К
    Афигеть, извините меня.
    Ну да, но не поможет. Так могу ЦФ считать или нет? Посеяли вы в моей душе сомнение.
    Мои сметы совпадают с фактическими расходами, их сметы совпадают с суммой, которую КФ нам компенсирует. Т.е. по смете одного соревнования у меня проходит ЦФ из 2-х источников. Это нарушение? Но не могу же я на одно соревнование 2 сметы составлять?
    А насчет контрактов... Я пока не отрыла ничего, в КФ есть скорее всего(деньги же они компенсируют нам), понять бы, у кого их искать.
    Последний раз редактировалось ЛенаВ; 25.07.2006 в 22:10.

14. Модератор
    Т.е. по смете одного соревнования у меня проходит ЦФ из 2-х источников
    Это нормально.
    Вообще-то КФ просто перечисляет деньги по указаниям Комитетов. Ищите документы в Комитете по спорту у куратора по велоспорту (я так понимаю, что Вы велоспортом занимаетесь, ну в смысле не Вы лично, а организация )
    Что хоть написано в платежках?

15. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Я ж ответила
    Цитата Сообщение от ЛенаВ
    Я в некоммерческой организации недавно, за тот период, что разгребла, вот такое назначение платежа
    "Оплата за проживание и питание по смете(целевое)"
    Я могу считать эти деньги ЦФ или нет?
    Цитата Сообщение от ЛенаВ
    Еще мы получаем деньги на содержание ДСШ от коммерческой фирмы по договору доверительного управления между коммерческой фирмой и КУГИ. Они обязаны перечислять нам % от дохода. В платежке они пишут "Целевое финансирование детской спортивной школы за 1квартал 2006г.по договору ДУ" Могу я эти платежи считать ЦФ или надо просить их изменить назначение платежа на дарение? Но врядли им КУГИ позволит

16. Модератор
    "Оплата за проживание и питание по смете(целевое)"
    с Это все? Код целевой статьи не указан? Нехорошо.

ЛенаВ, остается уповать на то, что наша налоговая очень плохо разбирается в некоммерческих организациях. Вряд ли Вы от этого Комитета дождетесь более вразумительных документов. Я с ними до-о-олго билась, пока мы сошлись на оформлении документов,устраивающих обе стороны. Правда, уже три года с тех пор все идет как надо. Но у меня немного другая ситуация, и другая сфера деятельности.

17. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Над.К, а где можно почитать по-подробнее, какой именно должен быть код целевой статьи? Я бы хоть от коммерческой организации код получала, все легче. И самой охота знать, какие именно документы в случае ЦФ у меня должны быть? И что стоит мне почитать о некоммерческих организациях, я о них совсем ничего не знаю?

18. Модератор
    ЛенаВ, коды целевых статей - бюджетные У коммерческих их не бывает.
    Литературы по НК достаточно много. Главное - берите книги трех-четырех разных авторов. И обязательно - Гамольского.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)