Подскажите, как в 1С списывать теперь основные средства меньше 10000 руб., если они учитываются не как материалы, только в ручную?
И еще, у кого-нибудь есть форма приказа о вводе ОС. Понимаю, что произвольная, но сама боюсь граммотно не составлю.
Подскажите, как в 1С списывать теперь основные средства меньше 10000 руб., если они учитываются не как материалы, только в ручную?
И еще, у кого-нибудь есть форма приказа о вводе ОС. Понимаю, что произвольная, но сама боюсь граммотно не составлю.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
>Подскажите, как в 1С списывать теперь основные средства меньше 10000 руб., если они учитываются не как материалы, только в ручную?
- амортизация только.
либо материалы, либо ОС с амортизациейкак в 1С списывать теперь основные средства меньше 10000 руб
Понятно, что амортизация. Но холодильник стоит 9554,59 и куда мне его амортизировать? на забалансовый повесить не могу, мы их не приминяем.
>Но холодильник стоит 9554,59 и куда мне его амортизировать?
Сами срок установите по ОКОФу, всё-равно разницы в бухучете и в налоговом возникнут.
Раздница мужду БУ и Ну не возникнет, в учетной политике прописано, что все, что меньше 10000 списывать на расходы.
надо дописать - что это МПЗв учетной политике прописано, что все, что меньше 10000 списывать на расходы.
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.07.2006 в 12:09.
>Раздница мужду БУ и Ну не возникнет, в учетной политике прописано, что все, что меньше 10000 списывать на расходы.
Вам же сказали - только амортизация (по бухучету).
А случайно не знаете, какие документы нужны на основные средства не подлнжащие амортизации? Я имею в виду акты всякие.
В 1:с документ "Акт ввода в эксплуатацию ОС" поставить галочку на закладке "Списать на затраты"
В свете нового ПБУ-6: всё, что отнесли на ОС в бухучете надо аммортизировать.какие документы нужны на основные средства не подлнжащие амортизации?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Вот согласно-то новой редакции ПБУ 6/01 ОС стоимостью 20000руб. (в б/у) можно списывать на затраты минуя 01счет. И тогда обязанности оформлять ОС-4 и инвентарные карточки не возникает.
Я лично такие ОС в 2006г. отношу на сч.10.6 "малоценные ОС" и оттуда же списываю в расход. Правда Минфин в таком случае требует оформления акта М-4 и др. документов, связанных с оформление материалов.
Если кому интересно, завтра скину письмо - есть в консультанте.
>Минфин в таком случае требует оформления акта М-4 и др. документов, связанных с оформление материалов.
Раз МПЗ - то и доки соответствующие.
Всем большое спасибо! Кое что стало понятно.
а можно письмо?Сообщение от Поли
Tatasha,
я сейчас в отпуске
письмо -на работе
гляньте К+ - документы в связи с тем пунктом в ПБУ 6/01 - найдете
спасибо посмотрюСообщение от Поли
ох уж эта привычка записывать всё в ежедневник и таскать его с собой
Ловите: письмо Минфина от 30.05.06 №03-03-04/4/98
хорошя привычка спасибо
у меня такой нет к сожалению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)