я арендую строительные леса на определенный объект, который будет сдаваться в июле, а как я понимаю все услуги сторонних организаций собираются в одну кучу.
как мне их выделить? и стоит ли выделять? 1c 7.7
я арендую строительные леса на определенный объект, который будет сдаваться в июле, а как я понимаю все услуги сторонних организаций собираются в одну кучу.
как мне их выделить? и стоит ли выделять? 1c 7.7
С уваженим, Vikles.
Это как у вас в УП прописано. У меня услуги сторонних организаций, носящие производственный характер и относящиеся к определенному объекту (субподряд, аренда техники для данного объекта и пр.) относятся на 20 счет на субконто "Объект...". И висят они у меня в незавершенке до сдачи этого объекта заказчику. А то, что я не могу отнести непосредственно на конкретный объект - собираю на 25 счет и распределяю пропорционально. И опять же это входит у меня в состав незавершенки...
Наталья.
Наталья! А как вы потом выделяете эти услуги сторонних организаций по определенному обьекту? и кажется затраты должны быть на 08 счете?
С уваженим, Vikles.
>как вы потом выделяете эти услуги сторонних организаций по определенному обьекту
Пообъектный учет строительства в типовой конфигурации от 1С не предусмотрен. Пользуйтесь либо "Подрядчик строительства" либо "ИКС Строительство".
можно завести еще одно субконто и привязать к справочнику объекты
но это для программистов 1С
если проще тогда по анализу счета по субконто вы и так увидите оборот ваших затрат по видам субконто наскока помню там есть второе субконто затраты
А Вы для себя строите? Или для заказчиков?Сообщение от Vikles
Я так понимаю - для заказчиков. А почему 08? Это ж для себя..
Можно для пообъектного учета в обычной Бухгалтерии 7.7 использовать справочник "Виды продукции" - занесите туда свои обхекты и отправляйте на 20 на это субконто затраты. Ну и реализацию объекта проведите именно по этому виду деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)