Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как отразить в 1с расходы по строительству?

я арендую строительные леса на определенный объект, который будет сдаваться в июле, а как я понимаю все услуги сторонних организаций собираются в одну кучу.
    как мне их выделить? и стоит ли выделять? 1c 7.7
    Поделиться с друзьями
    С уваженим, Vikles.

дилетант Аватар для Govorun
    Это как у вас в УП прописано. У меня услуги сторонних организаций, носящие производственный характер и относящиеся к определенному объекту (субподряд, аренда техники для данного объекта и пр.) относятся на 20 счет на субконто "Объект...". И висят они у меня в незавершенке до сдачи этого объекта заказчику. А то, что я не могу отнести непосредственно на конкретный объект - собираю на 25 счет и распределяю пропорционально. И опять же это входит у меня в состав незавершенки...
    Наталья.

Клерк
    Наталья! А как вы потом выделяете эти услуги сторонних организаций по определенному обьекту? и кажется затраты должны быть на 08 счете?
    С уваженим, Vikles.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >как вы потом выделяете эти услуги сторонних организаций по определенному обьекту
    Пообъектный учет строительства в типовой конфигурации от 1С не предусмотрен. Пользуйтесь либо "Подрядчик строительства" либо "ИКС Строительство".

Клерк Аватар для shape
    можно завести еще одно субконто и привязать к справочнику объекты
    но это для программистов 1С
    если проще тогда по анализу счета по субконто вы и так увидите оборот ваших затрат по видам субконто наскока помню там есть второе субконто затраты

Клерк
    Цитата Сообщение от Vikles
    Наталья! А как вы потом выделяете эти услуги сторонних организаций по определенному обьекту? и кажется затраты должны быть на 08 счете?
    А Вы для себя строите? Или для заказчиков?
    Я так понимаю - для заказчиков. А почему 08? Это ж для себя..

Можно для пообъектного учета в обычной Бухгалтерии 7.7 использовать справочник "Виды продукции" - занесите туда свои обхекты и отправляйте на 20 на это субконто затраты. Ну и реализацию объекта проведите именно по этому виду деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)