подскажите как правильно отразить уценку товара , который мы отгрузили на комиссию ? какими проводками в БУ и НУ
подскажите как правильно отразить уценку товара , который мы отгрузили на комиссию ? какими проводками в БУ и НУ
91 41
68 19 сторно
спасибо ..
но у меня товар просто был отгружен комиссионеру Д45 К 41
а после этого составлен акт уценки
можно ли сделать сторно Д 45 К 41 ?
но тогда зависает остаток на счётё 41 ?
45 41 сторно на сумму ученки
а как правильно сделать ?
зачем ? хотя бы для отражения взаиморасчётов с комиссионером ?
я так и пытаюсь сделать , но тогджа в оборотке по 41 сч. у меня на этих позициях сальдо на сумму уценки, хотя товара нет
так и должно быть или я что то намудрила ?
А на 41 - по продажным ценам или по покупным?У Вас еще нет никаких взаиморасчетов... Уценили Вы товар или наценили - комиссионер не становится от этого больше или меньше Вам должным.хотя бы для отражения взаиморасчётов с комиссионером
Уценка чего касается-себестоимости товара или снижения долга комиссионера перед Вами?
у нас просто ведётся отдельный учёт отгруженного товара каждоиму комиссионеру
понимаю , что звучит глупо , но простите новичка
где я могу посмотреть как у меня учёт ведётся :
на 41 - по продажным ценам или по покупным?
42 используется?где я могу посмотреть как у меня учёт ведётся :
на 41 - по продажным ценам или по покупным?
Если есть 42, то по продажным.
только учёта отгруженного товара ..
на себестоимость это никак не влияет ,
у меня смутное ощущение , что вообще не надо проводить никукую уценку ? просто проводить продажу по реальной цене , ежели они продадут этот товар ?
нету у нас 42 счётаСообщение от Andyko
На балансовых счетах-да.у меня смутное ощущение , что вообще не надо проводить никакую уценку ?
За забалансовом счете "товары, переданные на отв. хранение" если вы там учитываете задолженность комиссионера, учесть уценку, т.е снизить задолженность.
СПАСИБО !!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)