Уважаемые бухгалтеры, будем рады, если вы поучаствуете в нашем опросе или оставите свой комментарий.
Чем дольше, тем лучше.
Работу надо периодически менять, чтобы повышать свой уровень.
Надо отработать до первой отчетности или проверки.
Уважаемые бухгалтеры, будем рады, если вы поучаствуете в нашем опросе или оставите свой комментарий.
вот был бы вариант
"Чем дольше, тем лучше. При отсутствии роста (профессионального, зарплаты и т.д.) - менять работу, чтобы повышать свой уровень"
- проголосовала бы за него![]()
ну )))) до первой отчетности - эт конечно смешно, а проверки лучше вообще не дожидаться))))
вариант 2 - главное в работе буха - это мобильность (в смысле умственная), сидя в одной фирме 100 лет мозг зарастает паутиной, да и ЗП вряд ли удастся значимо увеличить.....
С точки зрения бухгалтера достаточно разумная позиция. На одном месте глаз замыливается, мозг тупеет и зарплату не сильно прибавляют. Чтобы быть спецом нужно развиваться или вместе с фирмой, или в другой фирме, если эта перестала развиваться.сидя в одной фирме 100 лет мозг зарастает паутиной, да и ЗП вряд ли удастся значимо увеличить.....
Хотя сам подолгу засиживал на одном месте.
А с точки зрения фирмы смена бухгалтера (без подготовки смены), вообще, как стихийное бедствие. Для фирмы , чем дольше хороший бухгалтер работает, тем лучше.
Проголосовал п.2 - периодически менять.
Только период смены у всех разный. Один считает нужно раз в год, другой - раз в десятилетие.
Смена должна быть для главбуха раз в 3-4 года (ну уж, не чаще раз в 2 года), опять же при условии, что фирма не сильно развивается.
Может имеет смысл разбивку по годам в опросе дать?![]()
Вопрошание - прокладывание пути
... э... так по-моему вопрос и был задан с этой точки...Сообщение от БВБ
а если дляч фирмы, то конечно, "чем дольше, тем лучше"![]()
Столько, сколько руководство компании будет верить в то, что ТЫ на данном месте лучший!
Мое руководство лет пять так думало(или мне так казалось), а потом года три еще все больше и больше сомневалось.Столько, сколько руководство компании будет верить в то, что ТЫ на данном месте лучший!![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Бухгалтер должен отработать на рабочем месте, по меньшей мере, свою зарплату.Сколько, по вашему мнению, главный бухгалтер должен отработать на одном месте?
Выбрал вариант 3. по моему оригинально![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
А я ответила "Чем дольше, тем лучше". Потому что если фирма хорошая, то зачем скакать? Зарплату и на одной работе повышать постоянно будут, если тебя ценят. Уровень образования и на одной работе всё время можно повышать, тем более благодаря нашему меняющемуся законодательству, даже на одной работе постоянно нужно "держать себя в тонусе"![]()
Трудоголики, объединяйтесь!
Вопрос, имхо, вообще поставлен не правильно... Что значит "должен отработать"?... Да и ответы соответсвующие... Бухгалтер, впрочем как и другой работник, работает пока его все устраивает...
А по поводу того, что на одном месте "мозг тупеет" - это вообще, имхо, нонсенс... Мозги отупеют, только если личность (не бух, а именно человек) позволит им тупеть...
С уважением...
Зависит от возраста.Сколько, по вашему мнению, главный бухгалтер должен отработать на одном месте?
Пенсионер-1 (пока тепло).
Начинающий-3 (пока не влип).
Остальные-2 (влипнуть уже не боятся, а холодок бодрит).
Мое личное мнение
смешной опрос, абсолютно ничего не показывающий
Чем лучше, тем дольше.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Ответила 2. Сама меняю работу периодически. Люблю работать когда интересно. Хочу чтобы моя работа была должным образом оценена. Конечно когда отработаешь на одном месте лет 5, уже знаешь все до последней точки, но это становится менее интересно.
Из жизненного опыта:
Что бы получить прибавку к зарплате,нужно сменить работодателя.![]()
кому "должен"?
Или: для чего?
В зависимости от вариантов ответа на второе уточнение, можно уже и определяться.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
и сколькокому "должен"?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Выбрала первый пункт. Не люблю прыгать с места на место. Проработала на одном месте 10 лет, еще столько же хотела бы на этом же месте проработать.
Налоговых проверок не боюсь. В общей сложности у меня было 7 налоговых проверок.
Если все делать своевременно и внимательно, то можно благополучно работать на одном месте, не боятся документарных проверок.
Не могу сказать, что работа остается однообразной и отсутствует развитие.
Если фирма постоянно развивается, то соответственно расширяется кругозор главного бухгалтера. К тому же наша профессия творческая, поэтому скучно не бывает.
В общем для меня приемлем 1-ый вариант опроса.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)