Коллеги! Совсем заклинило: у меня УСН (15%) ,во втором квартале убыток. Я что должна платить минимальный налог 1% с выручки? Что-то мне казалось,что минимальный платим по итогу года?
Спасибо
Коллеги! Совсем заклинило: у меня УСН (15%) ,во втором квартале убыток. Я что должна платить минимальный налог 1% с выручки? Что-то мне казалось,что минимальный платим по итогу года?
Спасибо
И правильно Вам казалось и кажется.Что-то мне казалось,что минимальный платим по итогу года?
Минимальный по году
Вопрошание - прокладывание пути
Простите за идиотизм, а что я сейчас должна заплатить? Может ничего?![]()
Похоже вы много займов брали, что расходы перекрыли доходы.Простите за идиотизм, а что я сейчас должна заплатить? Может ничего?
Платить не надо, если нечего. Еще государство вам останется должно, если по 1 кварталу вы начисляли и платили налог.
Государство должно не останется, если по году выйдете на минимальный,авансы пропадут, это разные бюджеты и они не зачитываются
Мы, например, займы не брали, но у меня за полугодие тоже убыток. Не всегда это с займами связано....Похоже вы много займов брали, что расходы перекрыли доходы.![]()
А вот и нет.Государство должно не останется, если по году выйдете на минимальный,авансы пропадут, это разные бюджеты и они не зачитываютсяПишите письмо, авансы можно будет зачесть....хотя может это и от инспекции зависит....
Почти бухгалтер, если по итогам полугодия у Вас убыток - ничего Вам сейчас платить не надо.
Цитата:Пишите письмо, авансы можно будет зачесть....
Лишь 10 процентов от суммы уплаченных в течение года авансовых платежей «упрощенцы» могут зачесть в счет минимального налога. Остальную сумму авансов придется возвращать из бюджета, подав соответствующее заявление. Такой вывод содержится в письме Минфина от 28 декабря 2005 г. № 03-11-02/83.
Тяжело у налоговиков что-либо вернуть.Зачесть еще куда ни шло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)