Возник такой вопрос. Я ИП сдаю в аренду помещение юр.огранизации. Обычно все деньги переводят мне на пластиковую карту и тут все понятно. Появился клиент который хочет платить наличкой, у меня нет кассы, как поступить в этом случае?
Возник такой вопрос. Я ИП сдаю в аренду помещение юр.огранизации. Обычно все деньги переводят мне на пластиковую карту и тут все понятно. Появился клиент который хочет платить наличкой, у меня нет кассы, как поступить в этом случае?
от имени клиента положить себе на карту через Сбербанк или другой банк
Я должна им дать какой-то документ?
Просто не могу понять, как они будут это по бухгалтерии проводить.
А что такое ККТ?Сообщение от Andyko
Спасибо. Букву Т понять не могла.
Я так понимаю, что если я юр.лицу не давала никаких документов подтверждающих оплату, то скорее всего, он официально все это дело не проводил?
А ему и не нужен от Вас такой документ, у него есть платежное поручение с отметкой банка о переводе на Вашу карточку... А вот если не просит акта выполненных работ, оказанных услуг, то тут есть два варианта - либо он на УСН 6% или ЕНВД, либо платит из неучтенки...Сообщение от Наталья 1810
Ту квитанцию ПД-4 от Сбербанка, коей Вы от их имени вносите деньги на свою карточку...Сообщение от Наталья 1810
Нет они деньги не перечисляют. Просто отдают наличкой.Сообщение от Larky
Таких операций никто не проделывал и соответственно квитанций никаких нет.Сообщение от Larky
В общем порасспрашивав профессионалов, я поняла, что мой клиент платит из неучтенки и официально ничего не проводит, т.к. никаких подтверждений от меня и от банка он не получает и не требует.
Я права?
Спасибо!Сообщение от Larky
А как вяжетсясНет они деньги не перечисляют. Просто отдают наличкой.иОбычно все деньги переводят мне на пластиковую карту и тут все понятноГрешите тем же, что и ваши контрагенты?у меня нет кассы![]()
А что еще остается делать?!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)