Ничего оно вам не должно возвращать. Это налог продавца. Вы вот каждый день домой в магазине покупаете продукты, там тоже есть НДС. Что, может и тут вам государство что-то должно возвращать?![]()

Ничего оно вам не должно возвращать. Это налог продавца. Вы вот каждый день домой в магазине покупаете продукты, там тоже есть НДС. Что, может и тут вам государство что-то должно возвращать?![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста....если ИП на УСН 15% (торговля мебелью) оплатил аренду наличными ООО.... то ООО должен предоставить ИП квитанцию от приходника с кассовым чеком (для подтверждения расхода ИП)? Верно? Заранее спасибо!![]()

Должно, да
А если ООО предоставило только квитанцию от приходника...без кассого чека????Как быть? и в где найти статью про это.....

Ну скорее всего вам придется отстаивать свой расход в суде.
Статью про что? Про то, что организация обязана пробивать чеки при получении налички написано в законе 54-ФЗ.
Спасибо большое! А статья про то, что ООО не имеет право принимать наличные денежные средства без ККМ....![]()
№ статьи не подскажете?

2
Best regards, Михаил
а подробнее???![]()

НОН, я же вам номер закона привела. Почитайте его
Да...спасибо!!! совсем ослеп...![]()
Подскажите еще на один вопрос...если не трудно!!
Если ООО на ЕНВД (розничная торговля через торговые помещения...сдача в аренду)...то они имеют право без ККМ принимать наличные?
Как начинаюий ИП по упрощённой системе налогообложения/ доход-6% / хотел бы уточнить, можно ли вместо личного счёта в Сбербанке пользоваться дебитовой пластиковой карточкой при поступлении на неё денежных средств за выполенные мной работы и можно ли отчитываться по распечатке с неё в части доходов перед налоговой инспекцией.=Eduard17[

Сдача в аренду чего? Потому что скорее всего это и не ЕНВДсдача в аренду
Вообще-то к карточке тоже счет прилагается. Не все клиенты будут платить вам на карту деньги, потому что организации это не любят.дебитовой пластиковой карточкой
А сообщать в налоговую об использовании счета надо. И налоги платить тоже надо.
сдача в аренду торговых помещений .........
ЕНВД применяется по отношению к сдаче в аренду торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общепита, не имеющих зала обслуживания посетителей (пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Магазин же относится к стационарной торговой сети, имеющей торговые залы. Поэтому сдача в аренду помещений магазина под ЕНВД не подпадает.
а разве на территории г.Москвы ЕНВД применяется не только для предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы??? или только для этого вида дея-ти???

НОН, у нас нет телепатов, мы без понятия из какого вы города. Про том, что ООО на ЕНВД Вы сами написали. Если из Москвы, то никакого ЕНВД по торговле у ООО быть не может
Ой да...не написала, что вопрос по Москве.... Извините! Спасибо!!!![]()
![]()
А соответственно если не ЕНВД - наличные ден. средства принимают с использованием ККМ.
Спасибо, я поняла....в этом то и проблема.....что ООО приняла наличные у ИП на УСН (15%) за аренду помещения....выдало только квитанцию от приходника и всё...кассового чека не дало...и утверждает, что имеет право....что у них нет ккм....![]()

Ну так их и оштрафуют в случае чего. Отсутствие ККМ совершенно не оправдание.
а как быть ИП....ведь оно не может принять эти расходы, т.к. нет правильных док-тов для подтверждения.....

Да принять-то можете. Просто придется за эти расходы пободаться.
Меняйте арендатора, если вас он не устраивает. Или платите им по безналу
Ха.. всё-таки удалось добиться по телефону информации
Спросили ИНН и ФИО, может не в тот отдел позвонил в прошлый раз![]()
Здравствуйте! Внологовой сказали что по продажам детского товара есть какие то скидки, раскажите про эти скидки в чем они выражаются?

Ну если только в вашем местном законе пониженные коэффициенты К2 при ЕНВД.
Вы вообще на ЕНВД или как?
У меня такой вопрос...
Есть бюджетная организация которой нужно произвести работы по обслуживанию компьютерной техники...
Раньше я с ними заключал типовой договор как физ. лицо, указывал реквизиты банка где у меня открыт счёт, выполнял работы, подписывали договор и после получал деньги на счёт в банке.
Если заключать договор от ИП, схема работы сильно изменяется ?
andreyns,
раньше с вас должны были удерживать НДФЛ 13%
а теперь вы сами налоги за себя должны платить
Зета, Спасибо
Уже и не надеялся на ответ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)