понятно...у Деловых линий видимо не ЕНВД..
с актом и счет-фактурой все ясно ...интересно что в накладной...они ведь только оказывают услуги по доставке груза..,экспедированию и еще Бог знает чему.
понятно...у Деловых линий видимо не ЕНВД..
с актом и счет-фактурой все ясно ...интересно что в накладной...они ведь только оказывают услуги по доставке груза..,экспедированию и еще Бог знает чему.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В накладной
кто оплачивает: получатель
форма оплаты: наличными
отправитель: ...реквизиты
плательщик: ип коновалов а.в.
получатель: ип коновалов а.в.
вверхнем левом углу штрих код. накладная половина А4.
ммм...вы не поняли..это как раз и не интересно...интересно что поименовано в графе "перечень товаров"...что вам продали по накладной то?
хотя насколько мне известно с документами от "Деловых линий" вопросов у наложки никогда не возникало.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте! Извините, может быть я пишу не в той теме, но может быть кто-нибудь сможет мне помочь. Или же подскажите, в какую тему обратиться.
Суть вопроса вот в чем. Хочу открыть ИП - розничная торговля пряжей, вышивкой, товарами для рукоделия, а также аксессуарами одежды (шарфы, шали и т.п.), в том числе связанными мной. Ищу небольшое место для аренды. И также позже может быть буду вязать на заказ. Подскажите пожалуйста, какие коды нужно указать в этом случае и какая будет система налогообложения?
Вот с кодами торговли вроде понятно. А как быть с вязанием на заказ и продажей моих изделий? Это ведь уже услуги и производство? И какое в этом случае налогообложение? Тем более заказами я пока сразу заниматься вряд ли буду. Вот тут я уже совсем запуталась. Может вообще это не указывать в видах деятельности?
В накладной:
1. услуга по организации доставки (экспедированию) груза из г. Москва в г.Ростов-на-Дону (5 мест) - 350-00
2. Въезд на терминал по подразделению Москва - 100-00
3. услуга по организации доставки (экспедированию) груза по городу Ростов-на-Дону - 250-00
Итого: 700 рублей.
Аноним,
если в вашем регионе есть ЕНВД по розничной торговле и бытовым услугам, то:
1)продажа товара, купленного у поставщиков - ЕНВД розничная торговля
2)изготовление трикотажных изделий и последующая продажа готовых - УСН или ОСНО
3)вязание на заказ - ЕНВД бытовые услуги
Зета, спасибо за ответ.
Это получается надо разные декларации подавать? А если я пока не буду вести деятельность по вязанию, тогда надо подавать нулевые декларации?
А какие же коды для вязания на заказ и вязания для продажи подойдут?
по ЕНВД одну общую и для розн.торговли, и для бытовых
а по ОСНО(УСН) отдельную
если ИП еще не зарегистрировали, то подавайте сразу при регистрации заявление на УСН 6% - учет значительно проще будет
какие у вас коды?А какие же коды для вязания на заказ и вязания для продажи подойдут?
Нет, ИП еще не зарегистрировала. Все никак не определюсь с этими кодами.
Регистрируйтесь с кодами розничной торговли. Потом всегда можно будет добавить.
Да даже если и не добавите, ничего страшного. Штрафов за то, что занимаетесь деятельностью не по заявленным кодам, нет.
Я нашла такие коды ОКВЭД - 17.72 производство трикотажных джемперов, жакетов, жилетов, кардиганов и аналогичных изделий; 18.24.14 производство прочих трикотажных аксессуаров одежды, в том числе платков, шарфов, галстуков и прочих аналогичных изделий. Но мне почему-то кажется, что они совсем не подходят.
Мне сказали, что это больше подойдет, если открываешь мастерскую.
Зета, вот и я так подумала, что может пока не указывать этого. Надеюсь, никто не будет проверятьТем более, я ведь не собираюсь в таком количестве вязать как в мастерской. А если уж так захочется, то потом добавлю. Правда мне говорили, что с этим мороки много
![]()
Если нашли, добавьте. Хуже не будет. Не обязательно заниматься всеми указанными кодами. Многие что только не добавляют "на всякий случай".
Розничную торговлю обязательно добавьте, если это ваше приоритетное направление деятельности.
В декларации по ЕНВД поставите код розн.торговли, там место для указания только одного кода, и этого будет достаточно.
В декларации УСН укажете 17.72.
Даже если 17.72 у меня при регистрации не указан?
efreytor
Могу всё-таки в расходы включить эти 700 р ?

В акте-то что написано?
Над.К В акте написано всё тоже самое как в накладной (описал здесь выше).
С уважением,
Алексей Коновалов
alexros, тогда непонятно зачем накладная вообще...
нужен либо АКТ если это услуги,либо накладная ,если это товары.
включайте.Могу всё-таки в расходы включить эти 700 р ?
efreytor Ну я не знаю, что дали, то и пишу
получается у меня накладная (их формат, не торг-12), счет-фактура и акт !
Спасибо Вам за ответ!
С уважением,
Алексей Коновалов
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, друг хочет открыть ИП и заняться автомоечным бизнесом. Нужна ли для этого лицензия и какой это вид деятельности по ОКВЭД?![]()
не нужна;
автосервис
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
добрый день всем.
я начинающий ИП.
зарегистрировалась в октябре с.г.
скажите какие обязательные взносы я должна буду заплатить..
и платить надо за целый год? или только за 4 квартал?
заранее спасибо!
![]()
ПФР, ТФОМС, ФОМС....за время от дня регистрации по 31.12.2010
кто ищет, тот...
т.е. правильно я понимаю целиком сумму за год я не должна платить.
Взнос в ПФР = 10392
Взнос в ФФОМС = 571,56
Взнос в ТФОМС = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76
а должна все эти суммы разделить на 4:
т.е. ПФР=2598
ФФОМС=142.89
ТФОМС=259.8
ИТОГО=3000.69
??? и в назначении платежа мне писать за 4 квартал или за 2010 год... ?![]()

Как считать, написано тут Стоимость страхового года
ну если вы с 1 октября, то ваш подсчет пойдет....а если позже, то будет меньше
да писать 4 квартал
кто ищет, тот...
огромное спасибо за ссылку и за ответы. теперь все понятно!![]()
Над.К
efreytor
Лора Палмер
1. Я заплатил за себя в ПФР за третий квартал 2775р 19 октября(интернет-банк). Это идет в расходы 3 или 4 квартала? Ведь с 1 октября это уже 4й квартал.
2. Физическое лицо оплачивает счет через банк, переводит деньги на мой р/сч. Я даю ему товарную накладную (торг12), кроме ФИО мне еще нужно указывать его адрес, ИНН (физлица) в накладной? Подпись физлица у меня в документах обязательна?
3. Медицинский полюс мне где можно получить? Сейчас полюс есть (я пока ещё работаю как наемный работник), но скоро увольняться буду и где мне тогда его взять надо?
С уважением,
Алексей Коновалов
1.это расходы 3 кв.,т.к вы платили ЗА 3 кв.
2. зачем физ.лицу Торг 12?
а накладная от Деловых линий-это что-то типа ТТН внутреннего розлива
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)